Рубрика “

Невыдуманные истории

RSS новостей из рубрики
Братья Денисовы – история одной банды
Никита Ярош
Ганцевичи по праву можно считать относительно спокойным в отношении разного рода криминальных происшествий городом. Однако некоторые жители помнят времена, когда местные бандформирования «наводили шорох» не только в родном, но и в соседних районах.  Милиционер в отставке Александр Ермакович поведал корреспонденту «ГЧ» историю задержания одной из самых крупных группировок за всю историю Ганцевичского района. (Фамилии героев изменены)
жительница г.Ганцевичи Таисия Александровна Нечистовская
Ганцевчанка: «Я так испугалась, думала, уже не вернусь домой»
Словами трудно передать, что я пережила, заблудившись на болоте в прошедшие выходные, и лишь благодаря молодому парню, который меня оттуда вывел, я вернулась домой.
Анатоль ТРАФIМЧЫК
Шантажыст
На вясёлае народнае свята Шчадрэц ніякая кумпанія не абмінала хату прымака з Украіны: там заўжды добра адорвалі і чаркай, і шкваркай. Але абавязкова трэ’ было выканаць песенныя радкі «А хто ў прымах не бывае, то й гора не знае…».
Ксения Жданюк 6
Брагу высмактаў, а ног не павалок

Ні для кога не сакрэт, што ранак вясковай жанчыны ад ранка гаражанкі  адрозніваецца кардынальна: ні табе гарбаты з бутэрбродам, ні касметычных працэдур ногі з ложка адразу ўсунала ў  боты гумовыя, хустку на галаву завязала  і бягом да свіней ды кароў. Так было і ў нашай гісторыі...


“Дзікія” жарты сяброў
Аляксандр ШАМРЫЛА
“Дзікія” жарты сяброў
Калі хто з чытачоў родам з вёскі альбо бываў там у бабулі ці іншай якой радні, то ведае, як цудоўна ў вясковых ваколіцах летам. Прырода так і вабіць да сябе, можна пайсці ў ягады альбо грыбы ці на рыбалку, кожны можа выбраць занятак на свой густ.
Аляксандр ШАМРЫЛА
Марозаў ёсць і ў наш час
Усе, хто застаў гады перабудовы пасля развалу СССР, памятаюць пра пустыя прылаўкі ў крамах, абслугоўванне па талонах у вялікіх чэргах ці па знаёмстве.
Приводить сожителя можно только с согласия собственника

С бывшей супругой в разводе, проживаем совместно в одной квартире, раздела имущества не было. После развода супруга привела в квартиру нового мужчину....

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к тому, что в черте города Ганцевичи находится предприятие с холодильными установками, работающими на аммиаке?
Яна Лынша,  г. Ганцевичи: Яна Лынша, г. Ганцевичи:

– Негативно. Ужасно, что такое предприятие находится в городской черте. Считаю, что его лучше закрыть и не рисковать здоровьем людей.

Инна Гайтюкевич,  г. Ганцевичи: Инна Гайтюкевич, г. Ганцевичи:

– Я наслышана, что есть такая фирма, но что там в работе холодильных установок используется вредное веществ, не знала. Думаю, надо сделать все возможное, чтобы не случилось чрезвычайной ситуации и не пострадали люди.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Пускай работает. Можно предпринять все необходимые меры по технике безопасности, чтобы риск минимизировать – мне кажется, этого будет достаточно. Все-таки рабочие места лишними не будут, тем более в теперешней ситуации.

Сергей,  г. Ганцевичи: Сергей, г. Ганцевичи:

– Раз есть уже предприятие – пускай работает, не закрывать же его теперь. Я думаю, условия нашего времени позволяют оборудовать такие вредные предприятия современной техникой, которая снизила бы риски.

Марина Волуевич,  г. Ганцевичи: Марина Волуевич, г. Ганцевичи:

– Конечно, не хотелось бы, чтобы у нас были такие опасные соседи – и так близость радиационной зоны повлияла на здоровье жителей. И если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация – последствия могут быть серьезными.

ГОЛОСОВАНИЕ
Что нужно делать, если начальник пытается заставить вас выписать издание, которое вы не хотите?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook