Рубрика “

Невыдуманные истории

RSS новостей из рубрики
Сергей Блинковский оплатил чужой долг. Оплатил то, чем не пользовался
Юлия МАТУСЕВИЧ 1
Вы хоть раз платили за то, чем не пользовались? Нет? Тогда предлагаем занимательную историю о том, как испугавшись письма из отдела принудительного исполнения, сельчанин Сергей Блинковский оплатил услугу ЖКХ, которой  никогда не пользовался.
Юлия МАТУСЕВИЧ 4
Находчивые воспитатели д/с №2 г. Ганцевичи
Иногда смекалка воспитателей детских садов поражает.  На что только они не идут, в хорошем смысле, чтобы уговорить детей поесть.  Хочу рассказать историю, которая произошла в  я/с №2 г. Ганцевичи на этой неделе.
Никита Ярош
Братья Денисовы – история одной банды
Ганцевичи по праву можно считать относительно спокойным в отношении разного рода криминальных происшествий городом. Однако некоторые жители помнят времена, когда местные бандформирования «наводили шорох» не только в родном, но и в соседних районах.  Милиционер в отставке Александр Ермакович поведал корреспонденту «ГЧ» историю задержания одной из самых крупных группировок за всю историю Ганцевичского района. (Фамилии героев изменены)
жительница г.Ганцевичи Таисия Александровна Нечистовская
Ганцевчанка: «Я так испугалась, думала, уже не вернусь домой»
Словами трудно передать, что я пережила, заблудившись на болоте в прошедшие выходные, и лишь благодаря молодому парню, который меня оттуда вывел, я вернулась домой.
Анатоль ТРАФIМЧЫК
Шантажыст
На вясёлае народнае свята Шчадрэц ніякая кумпанія не абмінала хату прымака з Украіны: там заўжды добра адорвалі і чаркай, і шкваркай. Але абавязкова трэ’ было выканаць песенныя радкі «А хто ў прымах не бывае, то й гора не знае…».
Ксения Жданюк 6
Брагу высмактаў, а ног не павалок

Ні для кога не сакрэт, што ранак вясковай жанчыны ад ранка гаражанкі  адрозніваецца кардынальна: ні табе гарбаты з бутэрбродам, ні касметычных працэдур ногі з ложка адразу ўсунала ў  боты гумовыя, хустку на галаву завязала  і бягом да свіней ды кароў. Так было і ў нашай гісторыі...


Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы считаете, стоит ли применять уголовное наказание в отношении лиц, которые сознательно заражают здоровых партнеров ВИЧ-инфекцией?
Татьяна,  г. Ганцевичи: Татьяна, г. Ганцевичи:

– Я считаю, что таких людей нужно наказывать по всей строгости, ведь когда они совершают подобное, они делают это умышленно. Никакого послабления быть не должно.

Кристина,  г. Ганцевичи: Кристина, г. Ганцевичи:

– Мне кажется, людей, позволяющих себе подобные действия, нужно наказывать. Потому что человек знает о своем заболевании, а следовательно, идет на контакт осознанно – так делать нельзя.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Если человек делает это сознательно, такое действие должно быть наказуемо. Даже если ты болен, ты не имеешь права наносить вред другому человеку. Жалко, конечно, людей, заболевших таким недугом, но и решать за других они не должны.

Полина,  г. Ганцевичи: Полина, г. Ганцевичи:

– Если бы человек не знал о своей болезни, его можно было бы понять. Но когда он совершает такие действия осознанно, тогда он заслуживает наказания – я считаю, что это то же самое, что и убийство.

Евгений,  Минский район: Евгений, Минский район:

– Никаких разночтений тут быть не должно – наказывать нужно по всей строгости. Никакой речи о гуманности здесь быть не может – если человек знает, что он болен, зачем заражать других?

Игорь,  г. Минск: Игорь, г. Минск:

– Я считаю, что в таких случаях нужно привлекать к уголовной ответственности, никакого снисхождения быть не должно. Есть закон, который надо соблюдать – человек ведь понимает, на что идет. Значит, эта его цель – заразить других людей.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook