Рубрика “

Новости Ганцевщины

RSS новостей из рубрики
Хочаце сэканоміць?
Пётр ГУЗАЕЎСКІ
Кожны дбайны гаспадар і гаспадыня зараз стараюцца выкарыстаць любую магчымаць, каб сэканоміць. Бо нездарма ў народзе кажуць – капейка рубель беражэ.
Никита Ярош 1
Жизнь тракториста на волоске – кто виноват?
Несмотря на многие положительные изменения в сфере медицинского обслуживания в Ганцевичах, целый ряд неприятных историй, слух о которых вышел далеко за пределы района, до сих пор вызывают широкий резонанс. Не успела отгреметь история о маленькой ганцевчанке, которой по ошибке ввели препарат внутривенно, как на просторах сети появилась еще одна, не менее душещипательная – о жителе деревни Будча Николае Савене, которого перевели из Ганцевичской больницы в Брестскую областную. Сначала вести о происходящем появились в сети Интернет, а жена и дочь Николая рассказали подробную историю буквального угасания будчака.
Команда СШ №3 г. Ганцевичи – победитель туристического слёта. Фото из архива команды.
Юлия МАТУСЕВИЧ
В районном турслёте победила СШ №3 г. Ганцевичи

Победителем районного туристического слёта среди учащихся учреждений образования Ганцевщины, который ежегодно проходит в районе деревни Гута, стала команда СШ №3 г. Ганцевичи. В соревнованиях, проходивших три дня – с 25 по 27 мая, принимало участие 15 команд.

Юные гитаристы показали свои таланты перед зрителями
Cветлана Малышко
В Ганцевичах юные барды дали отчетный концерт

Подростки из творческого объединение «Туристская и бардовская песня» Ганцевичского РЦДЮТ выступили перед зрителями 27 мая в зале учреждения. Руководитель кружка, Олег Князский, отметил, что искусство игры на гитаре очень популярно в нашем районе.

Ирина ДОМАРАЦКАЯ 2
Цены на овощи и фрукты на рынке в Ганцевичах (фото)
Стоимость овощей и фруктов снижается – пора идти за покупками.
Фото с архива команды
Ирина ДОМАРАЦКАЯ 1
Ганцевичские "патриоты" победили в областной военизированной игре
Первое место из 16 возможных заняла команда "Патриот" СШ №3 в областной военизированной игре "Орленок-2017", которая состоялась 22-23 мая в палаточном лагере возле Бреста.
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы считаете, стоит ли применять уголовное наказание в отношении лиц, которые сознательно заражают здоровых партнеров ВИЧ-инфекцией?
Татьяна,  г. Ганцевичи: Татьяна, г. Ганцевичи:

– Я считаю, что таких людей нужно наказывать по всей строгости, ведь когда они совершают подобное, они делают это умышленно. Никакого послабления быть не должно.

Кристина,  г. Ганцевичи: Кристина, г. Ганцевичи:

– Мне кажется, людей, позволяющих себе подобные действия, нужно наказывать. Потому что человек знает о своем заболевании, а следовательно, идет на контакт осознанно – так делать нельзя.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Если человек делает это сознательно, такое действие должно быть наказуемо. Даже если ты болен, ты не имеешь права наносить вред другому человеку. Жалко, конечно, людей, заболевших таким недугом, но и решать за других они не должны.

Полина,  г. Ганцевичи: Полина, г. Ганцевичи:

– Если бы человек не знал о своей болезни, его можно было бы понять. Но когда он совершает такие действия осознанно, тогда он заслуживает наказания – я считаю, что это то же самое, что и убийство.

Евгений,  Минский район: Евгений, Минский район:

– Никаких разночтений тут быть не должно – наказывать нужно по всей строгости. Никакой речи о гуманности здесь быть не может – если человек знает, что он болен, зачем заражать других?

Игорь,  г. Минск: Игорь, г. Минск:

– Я считаю, что в таких случаях нужно привлекать к уголовной ответственности, никакого снисхождения быть не должно. Есть закон, который надо соблюдать – человек ведь понимает, на что идет. Значит, эта его цель – заразить других людей.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook