weather20

USD 1.9493

EURO 2.2468

RUR(100) 3.2921

search

Оплатил то, чем не пользовался

Вы хоть раз платили за то, чем не пользовались? Нет? Тогда предлагаем занимательную историю о том, как испугавшись письма из отдела принудительного исполнения, сельчанин Сергей Блинковский оплатил услугу ЖКХ, которой  никогда не пользовался.

Сергей Блинковский оплатил чужой долг.
Сергей Блинковский оплатил чужой долг. / Фото: Юлия Матусевич

Дело было так…

Жил не тужил молодой парень Сергей из деревни Большие Круговичи: ходил на работу, а свободное время коротал в интернете. И спал он спокойно (налоги ему платить не нужно), пока в один «прекрасный» момент не пришло ему «письмо счастья» из отдела принудительного исполнения Ганцевичского района.

А сообщалось в нём то, что в отношении Сергея Николаевича Блинсковского возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги в пользу КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ».

В присланном документе было сказано также, что должнику со дня получения документа предоставляется семь дней, чтобы добровольно исполнить изложенные в исполнительном документе требования.

«Обязать Блинковского С.Н. внести сумму в размере 119,53 рублей….», «Квитанцию об оплате предоставить судебному исполнителю не позднее трех дней с момента оплаты», – значится в письме.

Очень исполнительным оказался молодой сельчанин. Как говорится – ноги в руки – и побежал платить. Оплатил он не только долг, но еще и сбор (нотариальный тариф в сумме 5,98 рублей) в пользу Брестской областной нотариальной палаты, о котором также сообщалось в письме.

Деньги на указанный расчетный счет внес , и вроде как спокойно должно было стать на душе, ведь никому ничего не должен… НО НЕТ!!! Начали парнишу терзать сомнения, не давал покоя вопрос: «ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛ, ЕСЛИ УСЛУГАМИ ЖКХ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ?!»

Начались разборки: откуда же растут ноги у этого долга?

Разобрались…

Продолжение истории и советы о том, как поступать, когда вам приходят письма о долгах, а также как вернуть уплаченные по ошибке деньги, читайте в печатной версии «ГЧ» за 25 мая.

Из рубрики
comments powered by HyperComments