weather12

USD 1.9382

EURO 2.3128

RUR(100) 3.3656

search

Убрать или перенести забор?

Освободить территорию для парковки решили жильцы нового кооператива по улице Матросова в Ганцевичах. Для этого они 12 апреля после работы начали сносить забор, примыкающий к общежитию ЖКХ (расположенному во одном дворе) и грузить его на трактор подогнанный для вывоза мусора.

Фото: Ирина Домарацкая

Работа приостановились лишь при появлении корреспондента "ГЧ" и участкового инспектора, которых вызвали жильцы общежития.

Фото: Ирина Домарацкая

Эта территория, а именно 3,5 метра земли от бордюра, по документам принадлежит ЖСПК. "У нас во дворе мало места и мы сделаем стоянку для автотранспорта", – заявил председатель ЖСПК. 

Фото: Ирина Домарацкая

Жильцы же общежития, принадлежащего ЖКХ, говорят, что не хотели бы, чтобы у них под окнами парковались автомобили. 

Фото: Ирина Домарацкая

"Я не спорю, что это их земля, так при чем тут забор, пусть бы отнесли его на три метра. Но дело в том, что они тоже не могут так близко приближаться к нашим окнам. Ведь когда строился кооператив, то наше общежитие и забор стояли на этом месте. А это значит, что мы их землю не захватывали", – говорит Ольга Петрученя, которая проживает в данном доме. 

Фото: Ирина Домарацкая

Жильцы вызвали участкового, чтобы тот предотвратил снос забора и беседки во дворе и помог разобраться в этом вопросе цивилизованным способом. 

Чем закончилась эта история, читайте в печатной версии "ГЧ".

Из рубрики
comments powered by HyperComments