Что сказал по делу Бураковского бывший антикризисный управляющий?

Cветлана Малышко 8
Николай Климчук, бывший антикризисный управляющий ОАО В пятницу, 14 апреля, суд Ганцевичского района заслушал свидетелей по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «Модуль» Эдуарда Бураковского. В их числе выступили бывший антикризисный управляющий Николай Климчук, главный инженер Валентина Костюк и главный бухгалтер предприятия-банкрота Полина Жижа.

По словам антикризисного управляющего, задуманный на предприятии инвестиционный проект был трудновыполнимым.

«Была хорошая идея инвестиционного проекта. Однако на уровне его разработки были допущены ошибки, такие как, к примеру, что объем предполагаемой выпущенной продукции превышал рынок спроса, и что выход на внешний рынок был проблематичен», - сказал Николай Александрович.

Он пояснил, что один только ОАО «Модуль» по завершении его модернизации должен был выпускать столько труб, что хватило бы на все стройки в Беларуси, а подобных заводов в нашей стране 12.

О чем еще говорил на процессе антикризисный управляющий и другие свидетели, читайте в печатной версии газеты «Ганцавіцкі час» в номере за 20 апреля.

Другие статьи рубрики «Происшествия и криминал»
Комментарии (8)
Мордор, 18.04.2017 16:32
Климчук нормальный дед, по-крайней мере адекватней большинства нынешних руководителей.
Петрович, 18.04.2017 20:44
Насколько я помню, Климчук подписывался как "доктор экономики", а где ему это присвоили имя. А по вопросу рынка, то есть не только рынок Белоруссии, а еще и 200 миллионный ЕАС. Нетопите человека, ведь при хорошем раскладе, люди могли зарабатывать приличную зарплату для Ганцевич, многие выжидали банкротства, когда можно скупить акции, а затем выйти на рынок России, завод выпускал сшитый полиэтилен, но в Белоруссии нет лаборатории и нормативной базы для сертификации, те, кто занимаются данным видом продукции-в "шоколаде". А мы в ......
бывший итр, 21.04.2017 16:40
Бураковский взял кредит в банке, когда ОДИН ДОЛЛАР стоил: Дата Бел.руб был Бел руб. . в 2017 г 1.02.2017 1, 93 1.04.2010 9,9 1.04.2012 8570 0, 844 выплата кредита стала неподъемной. 1.курс доллар-рубль меняло государство, курс надо считать сравнимо, новый, или старый- для получения и выплаты кредита. Бураковскому вменяется дутый убыток. Контролировали выплат кредита власти, банк, гаранты?, как быть с изменением курса. 2.В газете Ганцевичский час, №8, от 25.02.2016 г.статья, из выступления Президента Беларуси на совещании. Там сказано: -…некоторые должностные лица оказались неподготовленными для Руководства в современных условиях… Боязнь принятия решений… Никто не мешает принимать решения…. Если боится – он жулик, потому что не видит выгоды для себя. - …закончим разговоры о боязни принятия решений. Принимайте! Даже если вы ошибетесь не в собственный карман, вы всегда будете прощены. За ошибки не наказывают. У Бураковского воровства нет. 3. Бывший управляющий Климчук: объем выпуска труб после модернизации превышал рынок спроса. Какого – белорусского, трубы сразу пошли в Россию, там завода не было. завод Модуль после модернизации мог дать трубы на все стройки Беларуси, а заводов в стране – 12, в Беларуси? Когда они начали работать? в момент освоения выпуска был ОДИН. Почему не решили в Минпроме страны – все трубы закупать на Модуле. Как работают сегодня остальные 11, все в прибыли? Почему не решили в МИНЖКХ установку только новых труб при ремонтах систем водоснабжения и канализации? В Ганцевичах развалены ВСЕ предприятия, но виновных нет в суде В Локтышах пропало стадо коров – и нет виновных. Вор должен быть в тюрьме, а не за модернизацию
РИК, 21.04.2017 22:42
Если бы Бураковский был хорошим, думающим руководителем, а не хапугой не брал бы он тогда кредит, предложенный областью на это производство. Уже в то время на сложившийся рынок такой продукции с такими ценами было выходить поздно и глупо. И России эти трубы не нужны были. Такая продукция тогда давно уже шла к нам из России и других стран и намного дешевле. А дорогую продукцию Модуля всегда насильно заставляли приобретать.
Леонид Дыдышко, 22.04.2017 12:18
Кредит предложила область. А может она его навязала? Мне не раз приходилось общаться с Эдуардом Ивановичем и впечатления от этих встреч у меня приятное. Очень много позитива в этом человеке. Буду очень рад если суд вынесет оправдательный вердикт. Система, созданная вождями мирового пролетариата, устанавливает главенство дураков над умными. Отсюда все беды в обществе. Нужно заметить, что способность дураков к объединению и взаимовыручке поразительна, что нельзя сказать о умных.
Народный контроль, 22.04.2017 14:39
Не надо с Бураковского делать невинного агнца - всё он отлично понимал, что делал. И то, что брал кредиты огромные не мог не понимать, что делает. А почему нарушил решение тендерной комиссии и купил оборудование в разы дороже - тоже с области диктовали? Так пусть назовет фамилию, кто ему с области указывал и пододвинется на скамье подсудимых.
Леонид Дыдышко, 22.04.2017 21:09
Судя по отдельным постерам, суд нам не нужен. Отдельные товарищи уже знают кто виновен в тяжелом положении Модуля и готовы испепелить Бураковского. Верной дорогой идете товарищи!Но в таком случае нужно судить ну очень многих руководителей в районе.Скажите где ПМК-7, овощесушильный.Ни одно госпредприятие не работает стабильно. Даже коровы улетели из района, наверно стыдно им стало. Тендерные комиссии созданы для того, чтобы умные не умничали, а слушали дураков. Не послушался - отвечай.Система работает как моховик, вовлекая все новых и новых жертв. Ведь что нужно пролетариату? Правильно! Зрелищ и хлеба. Иногда немножко крови. Вампиры еще не перевелись.
Привет из прошлого, 23.04.2017 15:28
А в чем заслуга Бураковского? В том, что денег в былые времена шло немеряно? Что госсзаказы были стабильно? Вот пришла реально рыночная экономика и сдулся великий деятель Бураковский, удрал на пенсию, когда Модуль уже был фактически банкротом. Причем тут банковские кредиты, если они в убыток и без них работали.
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Приводить сожителя можно только с согласия собственника

С бывшей супругой в разводе, проживаем совместно в одной квартире, раздела имущества не было. После развода супруга привела в квартиру нового мужчину....

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к тому, что в черте города Ганцевичи находится предприятие с холодильными установками, работающими на аммиаке?
Яна Лынша,  г. Ганцевичи: Яна Лынша, г. Ганцевичи:

– Негативно. Ужасно, что такое предприятие находится в городской черте. Считаю, что его лучше закрыть и не рисковать здоровьем людей.

Инна Гайтюкевич,  г. Ганцевичи: Инна Гайтюкевич, г. Ганцевичи:

– Я наслышана, что есть такая фирма, но что там в работе холодильных установок используется вредное веществ, не знала. Думаю, надо сделать все возможное, чтобы не случилось чрезвычайной ситуации и не пострадали люди.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Пускай работает. Можно предпринять все необходимые меры по технике безопасности, чтобы риск минимизировать – мне кажется, этого будет достаточно. Все-таки рабочие места лишними не будут, тем более в теперешней ситуации.

Сергей,  г. Ганцевичи: Сергей, г. Ганцевичи:

– Раз есть уже предприятие – пускай работает, не закрывать же его теперь. Я думаю, условия нашего времени позволяют оборудовать такие вредные предприятия современной техникой, которая снизила бы риски.

Марина Волуевич,  г. Ганцевичи: Марина Волуевич, г. Ганцевичи:

– Конечно, не хотелось бы, чтобы у нас были такие опасные соседи – и так близость радиационной зоны повлияла на здоровье жителей. И если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация – последствия могут быть серьезными.

ГОЛОСОВАНИЕ
Что нужно делать, если начальник пытается заставить вас выписать издание, которое вы не хотите?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook