weather1

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Экстремальная поездка на автобусе до Ганцевичей

Многочисленные пассажиры, которые съехались на праздник Пасхи в деревни, в воскресенье не все попали домой вовремя, а поездка на маршрутном автобусе «Ганцевичи-Мельники» оказалась еще и экстремальной.

Об этом в газету сообщила Алеся Сидорович, одна из пассажирок данного маршрута.

Вот что она пишет:

«В автобус по маршруту «Ганцевичи-Мельники» в Острове уже не было возможности вместиться. Но дело даже не в том, что автопарк не позаботился о ситуации выходного дня, тем более праздничного, а в том, что автобус ехал под уклоном.

Я ехала с тремя детьми, люди тоже ехали с детьми, и я реально боялась за свою жизнь и жизнь детей. Когда мы отъехали с Начи, я почувствовала, что стою неустойчиво.

В д. Гута я позвонила на автостанцию и объяснила, почему боюсь ехать в этом автобусе, на что мне ответили: «Водитель бы позвонил, если бы была поломка». Я ответила, что мне всё равно страшно ехать в нём...

Люди возмущались, а я в Острове вышла из автобуса и сфотографировала, сколько людей осталось на остановке. Водитель сказал им, что скоро приедет второй автобус.

Проехали мы д. Куково, оставив на остановке людей, и на каждом повороте я боялась, что автобус сейчас упадет на бок.

Почему в автопарке сразу не позаботились о людях, которые вынуждены были ждать дополнительного автобуса? Они опоздали на дизель, а  всем надо было на работу,  ехать кому-то нужно было в Брест и в Минск...».

Ситуацию прокомментировал Александр Гаргун, специалист участка «Ганцевичи» филиала «Автопарк №10 г. Лунинца».

«Как только мы узнали об этой ситуации, на тот маршрут сразу же был выслан дополнительный автобус, – сказал он. – Всего не предусмотришь. Мы и не рассчитывали, что будет столько пассажиров. Иногда такие ситуации случаются. Впредь мы постараемся это учитывать».

На вопрос, какой автобус (на сколько мест) будет выслан на данный рейс в предстоящий праздник Радуницы, Александр Алексеевич  сказал: «Пока я не готов ответить на этот вопрос. Решение еще не принято».

Справка:

В связи с переносом рабочих дней автобусы на маршрутах «Ганцевичи – Минск» (отправлением из г. Ганцевичи в 10.30), а также автобусы на маршрутах «Ганцевичи – Солигорск» (отправлением из г. Ганцевичи в 8.40) в воскресные дни 23 и 30 апреля, а также 7 мая  обслуживаться не будут.

Движение этих автобусов переносится на праздничные дни: 25 апреля, а также 1 и 9 Мая.

Из рубрики
comments powered by HyperComments