Экстремальная поездка на автобусе до Ганцевичей

Cветлана Малышко 4

Многочисленные пассажиры, которые съехались на праздник Пасхи в деревни, в воскресенье не все попали домой вовремя, а поездка на маршрутном автобусе «Ганцевичи-Мельники» оказалась еще и экстремальной.

Об этом в газету сообщила Алеся Сидорович, одна из пассажирок данного маршрута.

Вот что она пишет:

«В автобус по маршруту «Ганцевичи-Мельники» в Острове уже не было возможности вместиться. Но дело даже не в том, что автопарк не позаботился о ситуации выходного дня, тем более праздничного, а в том, что автобус ехал под уклоном.

Я ехала с тремя детьми, люди тоже ехали с детьми, и я реально боялась за свою жизнь и жизнь детей. Когда мы отъехали с Начи, я почувствовала, что стою неустойчиво.

В д. Гута я позвонила на автостанцию и объяснила, почему боюсь ехать в этом автобусе, на что мне ответили: «Водитель бы позвонил, если бы была поломка». Я ответила, что мне всё равно страшно ехать в нём...

Люди возмущались, а я в Острове вышла из автобуса и сфотографировала, сколько людей осталось на остановке. Водитель сказал им, что скоро приедет второй автобус.

Проехали мы д. Куково, оставив на остановке людей, и на каждом повороте я боялась, что автобус сейчас упадет на бок.

Почему в автопарке сразу не позаботились о людях, которые вынуждены были ждать дополнительного автобуса? Они опоздали на дизель, а  всем надо было на работу,  ехать кому-то нужно было в Брест и в Минск...».

Ситуацию прокомментировал Александр Гаргун, специалист участка «Ганцевичи» филиала «Автопарк №10 г. Лунинца».

«Как только мы узнали об этой ситуации, на тот маршрут сразу же был выслан дополнительный автобус, – сказал он. – Всего не предусмотришь. Мы и не рассчитывали, что будет столько пассажиров. Иногда такие ситуации случаются. Впредь мы постараемся это учитывать».

На вопрос, какой автобус (на сколько мест) будет выслан на данный рейс в предстоящий праздник Радуницы, Александр Алексеевич  сказал: «Пока я не готов ответить на этот вопрос. Решение еще не принято».

Справка:

В связи с переносом рабочих дней автобусы на маршрутах «Ганцевичи – Минск» (отправлением из г. Ганцевичи в 10.30), а также автобусы на маршрутах «Ганцевичи – Солигорск» (отправлением из г. Ганцевичи в 8.40) в воскресные дни 23 и 30 апреля, а также 7 мая  обслуживаться не будут.

Движение этих автобусов переносится на праздничные дни: 25 апреля, а также 1 и 9 Мая.

Остальные фото
Другие статьи рубрики «Происшествия и криминал»
Комментарии (4)
читатель, 19.04.2017 22:12
это не АВТОБУС , а МИНИВЭН! пара автопарку убрать эти доходяги!!
серж, 19.04.2017 22:16
))) Даа, автобус , это громко сказано!
Алеся, 20.04.2017 18:44
это точно!!!!!
пассажир, 21.04.2017 23:05
Главное в этой ситуации нашему автопарку извлечь хороший урок. Ведь практически на протяжении трёх недель наш ждут трое больших выходных, а следовательно и пассажирооборот возрастёт. Тогда и не будет забитых, как консервные банки шпротами, автобусов.
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы считаете, стоит ли применять уголовное наказание в отношении лиц, которые сознательно заражают здоровых партнеров ВИЧ-инфекцией?
Татьяна,  г. Ганцевичи: Татьяна, г. Ганцевичи:

– Я считаю, что таких людей нужно наказывать по всей строгости, ведь когда они совершают подобное, они делают это умышленно. Никакого послабления быть не должно.

Кристина,  г. Ганцевичи: Кристина, г. Ганцевичи:

– Мне кажется, людей, позволяющих себе подобные действия, нужно наказывать. Потому что человек знает о своем заболевании, а следовательно, идет на контакт осознанно – так делать нельзя.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Если человек делает это сознательно, такое действие должно быть наказуемо. Даже если ты болен, ты не имеешь права наносить вред другому человеку. Жалко, конечно, людей, заболевших таким недугом, но и решать за других они не должны.

Полина,  г. Ганцевичи: Полина, г. Ганцевичи:

– Если бы человек не знал о своей болезни, его можно было бы понять. Но когда он совершает такие действия осознанно, тогда он заслуживает наказания – я считаю, что это то же самое, что и убийство.

Евгений,  Минский район: Евгений, Минский район:

– Никаких разночтений тут быть не должно – наказывать нужно по всей строгости. Никакой речи о гуманности здесь быть не может – если человек знает, что он болен, зачем заражать других?

Игорь,  г. Минск: Игорь, г. Минск:

– Я считаю, что в таких случаях нужно привлекать к уголовной ответственности, никакого снисхождения быть не должно. Есть закон, который надо соблюдать – человек ведь понимает, на что идет. Значит, эта его цель – заразить других людей.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook