Экстремальная поездка на автобусе до Ганцевичей

Cветлана Малышко 4

Многочисленные пассажиры, которые съехались на праздник Пасхи в деревни, в воскресенье не все попали домой вовремя, а поездка на маршрутном автобусе «Ганцевичи-Мельники» оказалась еще и экстремальной.

Об этом в газету сообщила Алеся Сидорович, одна из пассажирок данного маршрута.

Вот что она пишет:

«В автобус по маршруту «Ганцевичи-Мельники» в Острове уже не было возможности вместиться. Но дело даже не в том, что автопарк не позаботился о ситуации выходного дня, тем более праздничного, а в том, что автобус ехал под уклоном.

Я ехала с тремя детьми, люди тоже ехали с детьми, и я реально боялась за свою жизнь и жизнь детей. Когда мы отъехали с Начи, я почувствовала, что стою неустойчиво.

В д. Гута я позвонила на автостанцию и объяснила, почему боюсь ехать в этом автобусе, на что мне ответили: «Водитель бы позвонил, если бы была поломка». Я ответила, что мне всё равно страшно ехать в нём...

Люди возмущались, а я в Острове вышла из автобуса и сфотографировала, сколько людей осталось на остановке. Водитель сказал им, что скоро приедет второй автобус.

Проехали мы д. Куково, оставив на остановке людей, и на каждом повороте я боялась, что автобус сейчас упадет на бок.

Почему в автопарке сразу не позаботились о людях, которые вынуждены были ждать дополнительного автобуса? Они опоздали на дизель, а  всем надо было на работу,  ехать кому-то нужно было в Брест и в Минск...».

Ситуацию прокомментировал Александр Гаргун, специалист участка «Ганцевичи» филиала «Автопарк №10 г. Лунинца».

«Как только мы узнали об этой ситуации, на тот маршрут сразу же был выслан дополнительный автобус, – сказал он. – Всего не предусмотришь. Мы и не рассчитывали, что будет столько пассажиров. Иногда такие ситуации случаются. Впредь мы постараемся это учитывать».

На вопрос, какой автобус (на сколько мест) будет выслан на данный рейс в предстоящий праздник Радуницы, Александр Алексеевич  сказал: «Пока я не готов ответить на этот вопрос. Решение еще не принято».

Справка:

В связи с переносом рабочих дней автобусы на маршрутах «Ганцевичи – Минск» (отправлением из г. Ганцевичи в 10.30), а также автобусы на маршрутах «Ганцевичи – Солигорск» (отправлением из г. Ганцевичи в 8.40) в воскресные дни 23 и 30 апреля, а также 7 мая  обслуживаться не будут.

Движение этих автобусов переносится на праздничные дни: 25 апреля, а также 1 и 9 Мая.

Остальные фото
Другие статьи рубрики «Происшествия и криминал»
Комментарии (4)
читатель, 19.04.2017 22:12
это не АВТОБУС , а МИНИВЭН! пара автопарку убрать эти доходяги!!
серж, 19.04.2017 22:16
))) Даа, автобус , это громко сказано!
Алеся, 20.04.2017 18:44
это точно!!!!!
пассажир, 21.04.2017 23:05
Главное в этой ситуации нашему автопарку извлечь хороший урок. Ведь практически на протяжении трёх недель наш ждут трое больших выходных, а следовательно и пассажирооборот возрастёт. Тогда и не будет забитых, как консервные банки шпротами, автобусов.
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Приводить сожителя можно только с согласия собственника

С бывшей супругой в разводе, проживаем совместно в одной квартире, раздела имущества не было. После развода супруга привела в квартиру нового мужчину....

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к тому, что в черте города Ганцевичи находится предприятие с холодильными установками, работающими на аммиаке?
Яна Лынша,  г. Ганцевичи: Яна Лынша, г. Ганцевичи:

– Негативно. Ужасно, что такое предприятие находится в городской черте. Считаю, что его лучше закрыть и не рисковать здоровьем людей.

Инна Гайтюкевич,  г. Ганцевичи: Инна Гайтюкевич, г. Ганцевичи:

– Я наслышана, что есть такая фирма, но что там в работе холодильных установок используется вредное веществ, не знала. Думаю, надо сделать все возможное, чтобы не случилось чрезвычайной ситуации и не пострадали люди.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Пускай работает. Можно предпринять все необходимые меры по технике безопасности, чтобы риск минимизировать – мне кажется, этого будет достаточно. Все-таки рабочие места лишними не будут, тем более в теперешней ситуации.

Сергей,  г. Ганцевичи: Сергей, г. Ганцевичи:

– Раз есть уже предприятие – пускай работает, не закрывать же его теперь. Я думаю, условия нашего времени позволяют оборудовать такие вредные предприятия современной техникой, которая снизила бы риски.

Марина Волуевич,  г. Ганцевичи: Марина Волуевич, г. Ганцевичи:

– Конечно, не хотелось бы, чтобы у нас были такие опасные соседи – и так близость радиационной зоны повлияла на здоровье жителей. И если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация – последствия могут быть серьезными.

ГОЛОСОВАНИЕ
Что нужно делать, если начальник пытается заставить вас выписать издание, которое вы не хотите?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook