Страховая компания хочет истребовать деньги с жителя д. Будча

Cветлана Малышко
Фото из архива Белорусское бюро по транспортному страхованию подало иск на возмещение необоснованно выплаченной страховки в сумме 3134 рубля 82 копейки жителю д. Будча Ивану Новику за поврежденный в результате ДТП автомобиль «Citroen Evasion». Предварительное заседание состоялось в суде Ганцевичского района 17 мая.

Ответчик, 56-летний водитель ОАО «Солигорская автобаза», с иском не согласен.

В ходе судебного слушания он пояснил, что авария произошла 16 октября 2015 года на автодороге неподалеку от населенного пункта Радково Солигорского района, когда с его автомобилем столкнулся «Volkswagen Golf», принадлежащий гражданину Миронскому. Ответчик утверждает, что виновником ДТП был водитель данного автомобиля.

В июле прошлого года Ивану Новику была выплачена страховка за автомобиль, а позже эти выплаты были признаны необоснованными, и страховая компания потребовала вернуть деньги.

Водитель отказывается, считая, что прав.

«За что я должен отдавать деньги? Мою машину разбили... в чем моя вина?» - пояснил он свою позицию в суде.

Иван Новик сказал, что с данным вопросом он обращался в прокуратуру, генеральную прокуратуру, верховный суд, и везде его обращение перенаправляли для рассмотрения в Солигорский район.

«Замкнутый круг какой-то получается», - сказал ответчик.

Сейчас он ждет ответа из Администрации Президента.

«Посмотрим, что там решат. Но если понадобится, дойду до самого Президента, и в средства массовой информации обращусь. Я проста так этого не оставлю, добьюсь справедливости», - сказал он.

Основное судебное заседание по данному поводу состоится 28 июня в 9.30. До этого момента стороны могут примириться.

Другие статьи рубрики «Происшествия и криминал»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к ошибкам медработников, совершаемым при осуществлении ими своих служебных обязанностей?
Сафарали Максад, житель пос. Озеречье: Сафарали Максад, житель пос. Озеречье:

– Нельзя никого осуждать, каждый человек может ошибаться. С другой стороны, медработники к своим обязанностям должны относиться добросовестно, ответственно, не допускать халатности.

Анна Макарова,  жительница города: Анна Макарова, жительница города:

– Вообще-то, не ошибается тот, кто не работает. Однако хотелось бы, чтобы медработники совершали поменьше ошибок, потому что в их руках жизни наши и наших детей. Они должны избегать серьезных, необратимых последствий.

Ольга Терехова,  жительница города: Ольга Терехова, жительница города:

– Медработники, я считаю, не имеют право на ошибки. От правильного лечения зависит наше здоровье, а зачастую и жизнь. Мы, пациенты, зависим от них и их профессионализма. Поэтому считаю, что медработники должны ответственно подходить к своим обязанностям.

Лариса Матулис,  жительница города: Лариса Матулис, жительница города:

– Я никого не осуждаю: люди могут ошибаться, и медработники тоже. Считаю, что никто не застрахован от ошибок и все в жизни предусмотреть невозможно. Конечно, медработники должны отвечать за свои действия, и хорошо, если они ошибаются в малом.

Илья Алексейчик,  житель города: Илья Алексейчик, житель города:

– Категорически против медицинских ошибок и неквалифицированных медработников. Увольнял бы таких сразу. Я на себе опробовал их работу и не понаслышке знаю цену их ошибок. Медработники не имеют права на ошибку.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook