weather21

USD 1.9383

EURO 2.2763

RUR(100) 3.2649

search

Сбежавший из интерната подросток найден

На прошлой неделе в одной из ганцевичских групп в социальной сети «Вконтакте» появился пост о пропаже воспитанницы вспомогательной школы-интерната – 10 июня девочка сбежала из учебного заведения.

Мать Вероники (так зовут беглянку) обратилась в Ганцевичский РОВД в этот же день – работники правоохранительных органов тут же начали поиски пропавшей.  11 июня появилась информация о местонахождении Вероники – девочка «остановилась» у собственной бабушки, проживающей в Копыльском районе. «ГЧ» стали известны подробности этой истории.

Вероника училась в ГУО «Ганцевичская вспомогательная школа-интернат» с 4 по 10 класс. В прошлую субботу мама выпускницы приехала в Ганцевичи – Вероника, завершившая обучение, должна была отправиться домой. Однако между родственниками произошел конфликт, причиной которого стал разбитый телефон Вероники. Девочка заявила маме, что домой она не поедет – и таки выполнила свою угрозу, сбежав из интерната. Поскитавшись по городу (Вероника была замечена на вокзале и в нескольких магазинах), приняла решение добираться на попутках к бабушке – и уже утром воскресенья дала о себе знать.

Сотрудник Ганцевичского РОВД пояснил корреспонденту, что уголовное дело по факту пропажи ребенка возбуждать не будут – за неимением признаков состава преступления.

Из рубрики
comments powered by HyperComments