weather17

USD 1.9457

EURO 2.314

RUR(100) 3.344

search

Ногой в лицо? В Ганцевичах потерпевшая хочет привлечь к ответственности драчуна

Судебный процесс за нанесение легких телесных повреждений (ст. 153 УК Республики Беларусь) начался в суде Ганцевичского района 8 сентября. Ганцевчанка, 28-летняя Наталья З., подала заявление в суд о привлечении к уголовной ответственности 23-летнего жителя д. Огаревичи Дмитрия М. за то, что он в апреле этого года во время драки ударил ее ногой в лицо.

Фото: с сайта forpost-sevastopol.ru, носит иллюстративный характер.

Инцидент произошел 16 апреля в д. Люсино возле кафе «Озерное». И потерпевшая, и обвиняемый отмечали там праздник – Пасху. Незадолго до окончания работы кафе на улице завязалась драка, и, по утверждениям обоих участников произошедшего, в эпицентр разборок они попали случайно.

По словам Натальи З., ее ударили ногой в лицо в момент, когда она упала и пыталась встать, оперевшись на чьи-то ноги, причем она не видела, кто ее обидчик: «Я была в шоке! Я встала и начала плакать, кричала, что меня побили. Тогда вся компания разбежалась. Они сели в машину и просто уехали, хотя я просила их остановиться».

Женщина пояснила, что драчуна установили сотрудники милиции после просмотра записи с видеокамеры.

По заключению эксперта, женщине сломали зуб и коронку, а также на лице были ссадины и гематомы, что относится к разряду легких телесных повреждений.

Дмитрий М. отказался признать вину.

«Я этого не делал», – стоял он на своем, несмотря на то, что потерпевшая вызвала к его совести.

Когда судья спросил Наталью З., не отказывается ли она от своих требований, женщина твердо сказала: «Нет! Я женщина, а бить женщину с ноги, я считаю, это неуважение. За все время даже простого человеческого слова «извини» не сказал».

В понедельник, 11 сентября, будет зачитан приговор по делу. Если обвиняемого признают виновным в данном преступлении, ему грозит наказание от общественных работ до ареста.

Из рубрики
comments powered by HyperComments