weather17

USD 1.9457

EURO 2.314

RUR(100) 3.344

search

Охотники предстанут перед третьим судом

Охотники из д. Хотыничи и д. Ганцевичи, которые были задержаны на автомобиле с расчехленными ружьями, настаивают на невиновности, а госинспекция считает их нарушителями.

Фото: Oren1.ru

В поле зрения госинспекции охотники попали еще в декабре 2016 года на территории Пинского района. По словам охотников, они возвращались с охоты домой и ничего не нарушили. Данной версии поверили в суде Ганцевичского района и по решению от 18 мая постановили прекратить дело об административной ответственности. С данным постановлением суда межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира не согласилась и подала жалобу в Брестский областной суд. Главный аргумент в том, что ганцевчане могли законно охотиться в пределах своего района, но не имели документов на охоту на территории Пинского района.
Начальник Ганцевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Крисюк указал в жалобе, что путь охотников домой пролегает не через Пинский район.
Областной суд, рассмотрев дело 10 августа, решил, что Ганцевичским судом допущена неполнота исследования обязательств административного правонарушения и направил дело на новое рассмотрение.
В этот раз правовую оценку действиям охотников даст суд Ляховичского района, второе заседание которого состоится 15 сентября. Какой вердикт вынес суд – читайте в следующем номере “ГЧ”.
Ирина Домарацкая

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments