weather0

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Ганцевчанин осужден за кражу около 11,5 тысяч рублей у своей девушки

К трем годам лишения свободы с отсрочкой на два с половиной года приговорен 25-летний ганцевчанин Евгений Т., который похитил деньги  у ганцевчанки Алёны Б. нынешним летом.  Приговор обвиняемому был вынесен 2 ноября.

Фото: из архива "ГЧ", фото носит иллюстративный характер

Молодой человек обвинялся в том, что в период времени с начала  мая по конец июля тайно похитил из квартиры по ул. Строителей валюту: 300000 российских рублей, 645 долларов США и 80 «евро», всего на общую сумму более 11,2 тысяч рублей. Обвиняемый, бывая в квартире потерпевшей, узнал, где хранится наличность, при этом деньги на самом деле принадлежали не его девушке Алёне, а ее маме Наталье Б. Еще он воспользовался банковской карточкой Алёны  без ее разрешения, с которой похитил более 275 рублей.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч.3 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража, совершенная в крупном размере) и ч.2 ст. 212 УК Республики Беларусь (Хищение путем использования компьютерной техники). Так как преступление, которое совершил молодой человек, квалифицируется как тяжкое, то с 28 июля он был взят под стражу и на заседание суда прибыл под конвоем.

На суде Евгений Т. раскаивался в содеянном, и попросил прощения у потерпевших: «Я много думал над тем, зачем я так поступил, но так и не понял этого. Не было у меня причин совершать это преступление! За время, проведенное под стражей, я все осознал и переоценил в жизни… Простите меня!»

Также он сказал, обращаясь к суду: «За решетку я не хочу! Не лишайте меня свободы…»

Потерпевшие зла на обвиняемого не держали, поэтому просили суд не наказывать строго молодого человека, тем более, что на момент заседания ущерб им был полностью возмещен.

Адвокат просил снисхождения к своему подзащитному, говоря о том, что лишение свободы еще никого не наставляло на путь истинный, скорее наоборот.

«Он не социально-опасен, а в силу своего молодого возраста, может принести немало пользы государству, находясь на свободе, а не в местах не столь отдаленных», – сказал защитник.

Мама молодого человека, которая в суде выступила в суде свидетелем, сказала: "Очень хочу, чтобы сын был дома. Женя – всё, что есть в моей жизни..."

Прокурор же, в свою очередь, просил строгого наказания для обвиняемого – три года лишения свободы в колонии усиленного режима.  

Суд принял решение дать шанс молодому человеку исправиться, и отсрочил наказание. Евгения Т. освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Судья Владимир Космач сказал: "Ваше будущее теперь только в ваших руках..." Если обвиняемый будет выполнять предписания суда, то по окончании отсрочки наказание может быть пересмотрено.

Несогласные с решением районного суда, могут его обжаловать и опротестовать в установленном законом порядке в Брестском областном суде.

Подробнее об этом процессе читайте в печатной версии «ГЧ» за 9 ноября.

Из рубрики
comments powered by HyperComments