weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

Тело умершей матери жительница Киева прятала в квартире почти месяц

32-летняя жительница Киева почти месяц прожила в одной квартире с трупом матери. Вместе с ней в квартире проживала и ее 9-летняя дочь. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Днепровском районе столицы, женщина прожила несколько недель в квартире с маленьким ребенком, скрывая труп умершей матери. О трагедии стало известно благодаря неравнодушным соседям, которые услышали специфический запах из квартиры и вызвали полицию, – сообщается на сайте korr.by.

На место происшествия, по улице Плеханова, Днепровского района столицы, выехала следственно-оперативная группа и руководство управления полиции.

По словам начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина, возле дверей квартиры присутствовал подозрительный запах.

Владелица квартиры, 32-летняя киевлянка, отказалась открывать дверь полицейским. И только, когда правоохранители сообщили, что им придется прибегнуть к помощи спасателей и взломать дверь, женщина согласилась открыть дверь.

“В квартире действительно был невыносимый запах, а когда мы ее осмотрели, то в одной из комнат на полу нашли труп женщины с признаками разложения. Как нам объяснила хозяйка квартиры, это ее 59-летняя мать, которая умерла полторы недели назад, поэтому сейчас эту информацию мы проверяем”, – рассказал Александр Кузьмин.

Кроме того, полицейские обнаружили в квартире 9-летнего ребенка, дочь хозяйки квартиры. Девочку забрали и отправили в приют. Сейчас с ней работают психологи. Правоохранители уже связались с отцом ребенка, который в ближайшее время ее заберет из-за того, что у матери отмечается неадекватное поведение.

“Соседи рассказали нам, что запах в подъезде услышали еще месяц назад. Вызвали полицию, когда поняли, что выходит он из квартиры, где проживала пожилая женщина, которую они давно не видели. Дочь умершей сообщила, что не вызвала скорую и полицию, потому что думала, что ей нужно будет платить деньги, которых у нее не было”, – рассказал подробности трагедии Александр Кузьмин.

Тело погибшей пенсионерки отправлено на экспертизу для того, чтобы установить причину смерти. По результатам вскрытия будет принято решение об открытии и квалификацию уголовного производства. Событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан.

Из рубрики
comments powered by HyperComments