weather

USD 2.0458

EURO 2.2613

RUR(100) 3.2083

search

Дело о ДТП с участием бывшего директора Ганцевичского лесхоза передано в суд

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с трагическими последствиями. Учитывая тяжесть совершенного деяния в отношении  бывшего директора Ганцевичского лесхоза  Алексея Крупенича применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, авария произошла ночью 2 сентября на неосвещенном участке 21 км автодороги «Клецк-Синявка-Лунинец» .  Ганцевчанин совершил наезд на двух жителей Клецкого района.
 
В результате дорожно-транспортного происшествия 22-летний пешеход от полученных повреждений скончался на месте, а его 20-летнему знакомому причинены тяжкие телесные повреждения. 
 
Фото: Фото с сайта Следственного комитета
 
Расследованием установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (по результатам освидетельствования зафиксировано 0,45 промилле этилового спирта в крови). 
 
Правда, ранее показатель содержания  алкоголя в крови был иной.
МАТЕРИАЛ "Водителю внедорожника из Ганцевич за аварию со смертельным исходом грозит срок до семи лет" можно почитать ТУТ.
 
Кроме того, он, имея реальную возможность наблюдать движущихся по правой обочине навстречу его движению пешеходов, в нарушение правил не убедился в безопасности предстоящего маневра и совершил движение задним ходом по обочине.  
 
Таким образом, нарушения водителем правил дорожного движения явились причинами произошедшего и состоят в прямой связи с наступившими тяжкими последствиями, – сообщается на сайте  sk.gov.by.
 
Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 
 
Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
 
Уголовное дело изучено прокурором и передано для рассмотрения в суд.

comments powered by HyperComments
Из рубрики