weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

Многодетную маму осудили за кражу денег

Штраф на сумму 690 рублей назначил суд Ганцевчского района жительнице Огаревичей, 29-летней Татьяне Б., которая нынешней осенью украла у односельчанина Антона Б.  200 рублей. Сельчанка предстала перед судом 4 декабря по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража).  

 За кражу 200 рублей 29-летняя женщина из д. Огаревичи должна заплатить 690 рублей штрафа
За кражу 200 рублей 29-летняя женщина из д. Огаревичи должна заплатить 690 рублей штрафа / Фото: из архива "ГЧ"

Согласно обвинению, кражу женщина совершила 11 октября, примерно в 19.00 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

По ее пояснениям, в тот день она была в гостях у потерпевшего в доме по ул. Горького в д. Огаревичи. После посиделок обвиняемая пошла домой, а позже зачем-то вернулась в гостеприимный дом, где и похитила деньги, которые лежали в картонной коробке в шкафу, и потратила их. Что подвигло ее на противоправный поступок, женщина объяснить затруднилась, считая это проявлением нечистой силы.

«Не знаю, зачем я брала деньги. Вот как бес попутал, потянуло что-то…», – рассказала она.

До судебного заседания сельчанка вернула часть украденной суммы, остаток (50 рублей) обещала вернуть после зарплаты (она работает в местном хозяйстве дояркой).

«Верю на слово. Если отдашь, я тебя прощаю», – сказал потерпевший Антон Б., обращаясь к обвиняемой.

Обвиняемая Татьяна Б. просила суд не лишать ее свободы, так как она воспитывает троих несовершеннолетних детей (в возрасте 10-ти, 8-ми и 4-х лет).  Муж, по ее словам, находится «в местах, не столь отдаленных».

Судья Владимир Космач попенял обвиняемой, что некоторые ее поступки никак не соответствуют поведению многодетной мамы, которая думает о своих детях. Помимо всего прочего, женщина состоит на учете у врача-нарколога, как зависимая от алкоголя.

 «Из-за вашего поведения вас могут лишить родительских прав. Что делать будете? Думайте!» – сказал он.

«Я все поняла. Дайте мне шанс!»– сказала обвиняемая.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа 30 базовых величин в доход государства, а также принял решение о принудительном лечении Татьяны Б. от хронического алкоголизма.

До вступления в законную силу решение районного суда можно опротестовать в установленном законом порядке в Брестском областном суде.

Из рубрики
comments powered by HyperComments