weather-10

USD 1.9775

EURO 2.4206

RUR(100) 3.4824

search

"Воровской" семейный подряд: муж и жена попались на краже денег

В четверг, 7 декабря, в суде Ганцевичского района началось рассмотрение уголовного дела по обвинению безработного 22-летнего жителя д. Огаревичи Владислава Б., который попал на скамью подсудимых за кражу денег, совершенную им в сентябре у односельчанина. Ранее, 4 декабря, в суде рассматривалось уголовное дело по поводу его жены, Татьяны Б., которая также совершила подобное противоправное деяние.

 Обвиняемого в краже денег 22-летнего сельчанина Владислава Б. на заседание суда доставляют под конвоем из СИЗО.
Обвиняемого в краже денег 22-летнего сельчанина Владислава Б. на заседание суда доставляют под конвоем из СИЗО. / Фото: Светланы Малышко

Воровали супруги по-отдельности: жена похитила деньги у односельчанина Антона Б. (об этом процессе мы писали в статье «Многодетную маму осудили за кражу денег»), а муж – у жителя деревни Огаревичи Михаила Г. 

Государственный обвинитель Вадим Богатко поинтересовался у Татьяны Б., которая в суде выступала свидетелем: «Что у вас в семье происходит? Решили не отставать друг от друга?..» А суд Ганцевичского района "окрестил" эту семейную пару как «семейный подряд».

За совершенное преступление молодому человеку вменяется в вину ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража, совершенная повторно). Дело в том, что весной этого года он уже был осужден за кражу, судимость не снята и не погашена, а посему обвиняемый не встал на путь исправления и вновь совершил преступление. На этот раз он обвинялся в том, 5 сентября в период времени с 14.00 до 15.30 часов вытащил из кармана брюк спящего нетрезвого односельчанина Михаила Г. деньги в сумме 130 белорусских рублей и 700 рублей «россии». Преступление им было совершено в нетрезвом виде во дворе дома №7 по ул. Держинского в д. Огаревичи.

Обвиняемый рассказал, что желание украсть деньги у односельчанина возникло спонтанно: когда он не смог разбудить потерпевшего, случайно увидел деньги, торчащие из его кармана, и просто вытянул их. Обменять наличность он решил сразу же, и отправился в город, где на преступные деньги были приобретены продукты, спиртное, зарядные устройства для мобильных телефонов. В Огаревичах он также зашел в продуктовый магазин. После совершенных покупок от похищенной суммы у него осталось всего 24 рубля.

Владислав Б. рассказал, что у магазина в д. Огаревичи он встретил Михаила Г., который кричал на него и требовал вернуть деньги, но он отрицал свою вину. Тогда потерпевший пригрозил вызвать милицию.

«Вот если бы вы сразу сознались и отдали деньги, то и суда, может быть, не было», – сказал судья Владимир Космач.

 Обвиняемый находится под стражей с момента задержания его в сентябре. Ущерб потерпевшему был полностью возмещен до начала судебного разбирательства.

Следующее судебное заседание состоится 11 декабря в 15.00: дать показания в суде должен потерпевший Михаил Г., который на первое заседание не явился.

Из рубрики
comments powered by HyperComments