weather

USD 2.095

EURO 2.3557

RUR(100) 3.2765

search

Воровал велосипеды, чтобы вернуть?

Странную причину воровства придумал 60-летний безработный ганцевчанин Вячеслав Л., обвиняемый в краже трех велосипедов. На судебном заседании 4 декабря обвиняемый плакал и говорил, что воровать не хотел и раньше «никогда крошки хлеба с чужого стола не взял...», а велосипеды он собирался вернуть. 

Ганцевчанин обвинялся в том, что 29 сентября примерно в 20.20 часов в состоянии алкогольного опьянения от магазина «24 часа. Продукты» тайно похитил велосипед марки «Аист», принадлежащий ганцевчанке Ларисе П.

Ущерб составил 200 рублей. Второй велосипед (также марки «Аист») он похитил 1 октября вечером (в период времени с 18.00 до 21.00) в подъезде дома №35 по ул. Парковой, также будучи пьяным. Ущерб, нанесенный Вадиму А., составил 60 рублей.

Третью кражу обвиняемый совершил в период времени с 10.00 часов 30 октября по 15.00 часов 2 октября в подъезде дома №35 по ул. Парковой, в очередной раз «прихватив» велосипед марки «Аист».

Ущерб, нанесенный владелице транспортного средства Юлии Г., составил 60 рублей.

На суде обвиняемый просил у потерпевших, а также у свидетелей прощения, плакал и в том, что он пошел воровать, обвинял... алкоголь. «Да разве ж я в трезвом виде пошел бы на это? Да никогда в жизни!» – сказал Вячеслав Л.

По его пояснениям, велосипеды он воровал, чтобы не идти пешком домой из гостей, и впоследствии он собирался их вернуть владельцам.

«В тот день, когда за мной пришли из милиции, я их собирался вернуть. Вот, не успел...» – развел руками обвиняемый. С 4 октября он находится под стражей.

Велосипеды были возвращены законным владельцам еще до момента судебного заседания.

При вынесении приговора сыграло роль и то обсоятельство, что ранее Вячеслав Л. неоднократно попадал на скамью подсудимых. Правда, этот факт из своей биографии обвиняемый попытался скрыть, и тогда судья сказал: «Вы скромничаете, обвиняемый! В материалах дела есть сведения, что вы не понаслышке знакомы с уголовным кодексом».

За кражи велосипедов суд приговорил Вячеслава Л. к трем месяцам ареста и назначил обвиняемому принудительное лечение от алкогольной зависимости (он состоит на учете у врача-нарколога с 2009 года).

«Рюмки в моих руках не увидите до конца моих дней!» – пообещал обвиняемый.

Приговор можно обжаловать в установленном законом порядке.

comments powered by HyperComments
Из рубрики