weather25

USD 1.9968

EURO 2.3418

RUR(100) 3.2522

search

Ганцевчанка судится с ОАО «Завод Модуль»

В суд Ганцевичского района обратилась Ольга Лапич, написав исковое заявление к уволившему ее предприятию о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула и возмещении морального вреда. Предварительное судебное заседание состоялось 7 февраля.

Фото: из архива "ГЧ".

Женщина работала на ОАО «Завод Модуль» менеджером по продажам, но с конца декабря прошлого года с ней не продлили контракт.

Женщина считает, что увольнение ее незаконно, так как противоречит коллективному договору.

«Я одна воспитываю шестилетнего ребенка. В коллективном же договоре указано, что предприятие не может уволить работника, если у него на иждивении есть несовершеннолетние дети, при этом работник является единственным работающим человеком в семье», – мотивировала свои требования Ольга Лапич.

Помимо компенсации заработка в среднемесячном размере за вынужденные прогулы, она просила суд взыскать с предприятия также 1000 рублей морального вреда.

Представитель ОАО «Завод Модуль» юрисконсульт Дмитрий Шабуня сказал, что предприятие с иском не согласно, так как женщину уволили, не нарушая законодательства.

«Требования истицы некорректны…» – сказал представитель предприятия.

Следующее судебное заседание состоится 19 февраля. На него будут вызваны свидетели, а также суду должны быть предоставлены запрошенные документы.

Из рубрики
comments powered by HyperComments