weather

USD 2.0458

EURO 2.2613

RUR(100) 3.2083

search

Двое ганцевчан прокатились «под мухой» – теперь три года будут пассажирами

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в минувшие выходные сотрудниками Ганцевичского оГАИ было задержано два нетрезвых водителя.

Первый герой дорог – житель д. Большие Круговичи Зуйкевич Дмитрий Иванович, 1987 года рождения, был задержан 10 марта около 5 часов утра в городе Ганцевичи.

Такое грубое нарушение у водителем уже не первое. Около пяти лет назад мужчина уже задерживался нетрезвым за рулем и был лишен права управления транспортным средством. Однако должные выводы сельчанин не сделал и вновь осмелился прокатиться «под мухой».

И если некоторые при задержании сразу признают вину и проходят тест на алкоголь на месте, то Дмитрий с утверждением инспектора о том, что он нетрезв, не соглашался и утверждал, что правоохранитель предъявляет ему необоснованные обвинения. На освидетельствование клиента повезли в больницу. По дороге чуда не свершилось, алкоголь не выветрился: в крови водителя было обнаружено более 2 промилле алкоголя.

"Пьяного водителя узнаешь сразу. Это видно по манере управления, по поведению и даже по разговору. Ни о каком остаточном содержании алкоголя в данных случаях и речи быть не может. Если еще до 1 промилле показывает тест, то можно поверить, что человек пил накануне, и то... Это же не имеет никакого значения. Пьяный за рулем – это факт, это нарушение», – отметил госавтоинспектор  Олег Новицкий. 

Теперь мужчине светит лишение прав на три года и штраф от 50 до 100 базовых величин.

Вторым героем дорог оказался житель д. Н. Огаревичи Дулик Сергей Олегович, 1994 года рождения. Парень был задержан госавтоинспекторами 11 марта в 4 утра. Парень отрицал, что пьян. Но освидетельствование, проведенное в больнице, подтвердило подозрения правоохранителя: в крови сельчанина было более 1 промилле алкоголя.

Кстати, нетрезвым водитель задержан впервые. Но зато других нарушении ПДД у водителя целый букет. За управление в нетрезвом состоянии мужчине грозит лишение прав на три года и штраф от 50 до 100 базовых величин.

По словам сотрудника ГАИ, оба водителя были задержаны в рамках акции «Предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей», которая проходила на Ганцевщине с 6 по 12 марта. В эти дни госавтоинспекторы работали в усиленном режиме.

comments powered by HyperComments
Из рубрики