weather

USD 2.1154

EURO 2.3479

RUR(100) 3.3195

search

На Ганцевщине саперы обезвредили мину

Минометная мина 50-мм времен Великой Отечественной войны была обнаружена утром 5 апреля вблизи деревни Мальковичи Ганцевичского района.

Фото: из архива "ГЧ"

По словам начальника обособленной группы военного комиссариата Лунинецкого и Ганцевичского районов Андрея Блащенко, «находка» представляла опасность, поэтому с ней работали специально обученные люди – пиротехническая группа из Барановичей.

Военные разминировали мину, потом увезли на полигон, чтобы утилизировать.

Из достоверного источника «ГЧ» стало известно, что сегодня, 6 апреля, в Мальковичах обнаружена и граната.

Помните! Многие взрывоопасные предметы, которые применялись во время боевых действий, по разным причинам не взорвались, но сохраняют способность к взрыву. Они ОСОБО ОПАСНЫ. К ним относятся как артиллерийские снаряды, так и, казалось бы, безобидные ржавые патроны.

Фото: do.ngs.ru

При обнаружении подозрительных предметов:

1. Немедленно прекратить какие бы то ни было перемещения, действия, работы в районе выявления предмета (заглушить двигатели, остановить технику и пр.)

2. Немедленно сообщи о находке в оперативные службы, предоставив информацию о характерных признаках предмета (месте его расположения, дате и времени обнаружения), по телефону 102.  По возможности предупредите о находке людей, которые находятся рядом.

В 2014 году за Мальковичами нашли авиационную бомбу. Об этом можно почитать ТУТ.

comments powered by HyperComments
Из рубрики