weather10

USD 2.0032

EURO 2.4438

RUR(100) 3.2454

search

В Ганцевичском районе за три месяца: 9 фактов занятия проституцией 9 самогоноварением, 9 пьяных водителей

Статистическая информация по  преступности и правонарушениям  в Ганцевичском районе за три месяца собрана в цифрах и фактах:    где больше краж, кто больше нарушает ПДД, были ли у нас убийства, сколько ганцевчан  уехало на принудительное лечение и сколько имеет защитное предписание... 

Фото: фото с сайта Калуга 24

В целях решения возложенных на отдел внутренних дел Ганцевичского райисполкома задач, в январе-марте 2018 года была продолжена реализация организационных и профилактических мер по усилению борьбы с преступностью, обеспечению общественного порядка, профилактике преступлений и правонарушений, обеспечению дорожной безопасности. 

Социально-экономическое развитие Ганцевичского района характеризуется относительной устойчивостью. 

В первом квартале 2018 года общее количество зарегистрированных преступлений на территории Ганцевичского района составило 46. Из них 6 преступлений совершены в общественных местах, что составило 13,0% от числа зарегистрированных. Окончено 29 преступлений.

Лицами, имеющими судимость, совершено 14 преступлений, в состоянии алкогольного опьянения 11 преступлений. Группой лиц преступления в 2018 году не совершались.

В сельской местности в январе-марте 2018 года зарегистрировано 14 преступлений. Преступления в сельской местности в 2018 году были совершены на территории Огаревичского с/с – 3, Хотыничского с/с – 3, Любашевского с/с – 3, Мальковичского с/с – 2, Начского с/с – 1, Чудинского с/с – 1 и Люсинского с/с – 1. На территории Денисковичского с/с преступления не регистрировались.

Уголовный розыск

По линии уголовного розыска (далее – УР) общее количество зарегистрированных преступлений составило 34. По 26 преступлениям лица установлены. Раскрываемость по линии УР составила 76,5%.

По линии УР не зарегистрировано преступлений, совершенных группой лиц, не зарегистрировано убийств, покушений на убийство, изнасилований, вымогательств, мошенничеств, угонов транспортных средств и хулиганств, грабежей и разбоев.

Вместе с тем, зарегистрировано одно преступление, относящееся к категории тяжких: умышленное причинений тяжких телесных повреждений (ст. 147 УК Республики Беларусь). По данному преступлению установлено лицо, его совершившее.

В структуре преступности по лини УР наибольшее количество преступлений составляют кражи. Так, по итогам трех месяцев число зарегистрированных краж составило 27. По 20 совершенным кражам были установлены подозреваемые. Из жилых помещений было совершено 12 краж. По всем 12 кражам из жилых помещений установлены подозреваемые.

В сельской местности зарегистрировано 11 краж, которые были совершены на территории Огаревичского с/с – 2, Любашевского с/с – 1, Люсинского с/с – 3, Мальковичского с/с – 2, Начского с/с – 1, Хотыничского с/с – 2. На территории Денисковичского и Чудинского с/с кражи не регистрировались.

В общественных местах было совершено 6 краж. Кражи в общественных местах регистрировались в г. Ганцевич – 4, на территории Огаревичского с/с – 1 и Мальковичского с/с – 1.

В отчетном периоде 2018 года по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми зарегистрировано одно преступление по ст. 328-2 Уголовного Кодекса  Республики Беларусь (появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением токсических веществ).

По линии противодействия торговле людьми преступления не регистрировались.

Вместе с тем, было выявлено 9 фактов занятия проституцией, по которым составлены административные протоколы по ст. 17.5 КоАП Республики Беларусь.

Профилактика преступлений и правонарушений

С целью принятия исчерпывающих мер, направленных на профилактику асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений (далее – СБО) по инициативе УВД Брестского облисполкома с 05 по 15.012018 проведен комплекс мероприятий по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, в том числе совершаемых ранее судимыми, в состоянии алкогольного опьянения и в сфере СБО.

По материалам Ганцевичского РОВД возбуждено 3 уголовных дела превентивной направленности (ст.153 УК – 2 и ст. 154 УК – 1).

К административной ответственности по ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь привлечено 77 правонарушителей, из них по ч. 2 ст. 9.1 КоАП – 76.

На профилактический учет в РОВД в соответствии с абз. 2-6 ч. 2 ст. 28 Закона от 04.01.2014 «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» (далее – Закон) поставлено 34 лица, из них 9 за совершение правонарушений в сфере СБО (всего состоит 178, за совершение правонарушений в сфере СБО – 31).

В соответствии с требованиями ст. 26 Закона в отношении 133 граждан вынесены официальные предупреждения о недопустимости совершения или подготовки правонарушений, объявлено 114 официальных предупреждений.

В отношении 19 лиц, систематически совершающих административные правонарушения по отношению к членам семьи, вынесены защитные предписания, в 12 случаях граждане привлечены к административной ответственности по ст. 23.4 КоАП за невыполнение требований защитного предписания, 10 граждан привлечено к административной ответственности за неявку для участия в профилактических мероприятиях.

С начала 2018 года в отношении 5 лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, судом района вынесено решение о направлении в ЛТП.

Проведено 26 медицинских освидетельствований лиц в целях установления наличия либо отсутствия заболеваний хроническим алкоголизмом, а также наличия либо отсутствия заболевания, препятствующего их нахождению в ЛТП.

В целях стабилизации обстановки, связанной с пьянством, сотрудниками отдела внутренних дел в текущем году пресечено 9 фактов незаконного оборота алкогольной продукции.

Из незаконного оборота изъято 49,1 л. алкогольной продукции: (по вступившим в силу постановлениям суда), из них 11,1 л. самогона, 38 л. браги, 5 самогонных аппаратов.

Участковыми инспекторами милиции выявлено 23 правонарушения по ст. 10.5 КоАП, 9 правонарушений по ст. 12.43 КоАП, 40 правонарушений по ст. 17.1 КоАП и 169 правонарушения по ст. 17.3 КоАП.

Дорожно-транспортная безопасность

В январе-марте 2018 года отделения ГАИ Ганцевичского РОВД работа проводилась в тесном взаимодействии с заинтересованными структурами, проводился ряд организационных и практических мероприятий, по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждение и профилактику дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП).

В первом квартале 2018 года зарегистрировано одно ДТП, в результате которого пострадавшему были причинены телесные повреждения.

Всего сотрудниками Ганцевичского РОВД было выявлено 1072 административных правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Нарушения по линии ГАИ

  • За нарушение правил эксплуатации транспортных средств составлено 294 протокола.
  • За превышение скорости движения – 90.
  • За несоблюдение требований сигналов регулирования ПДД – 106.
  • Задержано 9 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.
  1. За управление транспортным средством без документов выявлено 24 правонарушения.
  2. Выявлено 22 правонарушения в отношении лиц, не имеющих права управления.
  3. Нарушение правил стоянки транспортных средств – 29.
  4. Задержано  480 пешеходов–нарушителей.
Из рубрики
comments powered by HyperComments