weather13

USD 1.9961

EURO 2.3275

RUR(100) 3.1586

search

ПДД нарушила корова, а на деньги попал пастух

Ганцевчанин Дмитрий М. на минувшей неделе обратился в милицию с жалобой на то, что он оставил свою автомашину по ул. Дзержинского в деревне Любашево, а мимо проходящее стадо коров повредило в автомашине зеркало.

Фото: http://www.vepsles.spb.ru

Проверку по происшествию Ганцевичское ОГАИ провело быстро. И хоть виновником в этой ситуации является корова, заплатить  за ее неосторожность на дороге придется пастуху, который в момент перегона скота недосмотрел за животными.

Вменяемая пастуху статья (18.23 КоАП Республики Беларусь) гласит, что нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Устанавливать, какое именно животное задело авто, не стали – смысл? Она разве что только молоком может возместить ущерб. А вот из пастуха хозяин машины может истребовать возмещение материального ущерба через суд. 

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments