weather23

USD 2.0533

EURO 2.3347

RUR(100) 3.0709

search

Ольга Лапич подала на обжалование решение ганцевичского суда

Ганцевчанка не согласилась с тем, что суд Ганцевичского района отказал ей в иске к ОАО "Завод Модуль" о незаконном увольнении с предприятия и восстановлении на работе в должности менеджера по продажам. Мотивировочную часть женщина получила 6 июня.

 Ольга Лапич через суд хочет восстановиться на работе – менеджером по продажам на ОАО "Завод Модуль".
Ольга Лапич через суд хочет восстановиться на работе – менеджером по продажам на ОАО "Завод Модуль". / Фото: из архива "ГЧ"

На судебном заседании, которое состоялось 24 мая, Ольга Лапич просила суд признать ее увольнение с ОАО «Завод Модуль» по статье за прогулы незаконным, и взыскать с ответчика деньги за вынужденные «каникулы» и взыскание моральной компенсации.

Суд решил, что истицу уволили законно, поэтому не нашел оснований для удовлетворения ее иска. Также судом было принято решение взыскать с истицы 150 рублей  судебных расходов.

Тяжба между бывшей работницей предприятия Ольгой Лапич и ОАО «Завод Модуль» длится с начала этого года, когда наниматель не продлил с ней контракт. Решением суда от 21 февраля она была восстановлена на работу на заводе, приказ о ее восстановлении на предприятии был издан в этот же день.

По словам Ольги, она ознакомилась с этим документом лишь 2 марта, когда получила его копию заказным письмом. На работу женщина вышла 5 марта, подписала приказ о ее восстановлении на предприятии, и в тот же день отдельным приказом была уволена за прогулы без уважительных причин на основании п.5 ст. 42 Трудового Кодекса.

Ганцевчанка считает, что предприятие должно было должным образом уведомить ее о восстановлении на работе. 

Ганцевчанка собирается отстаивать свои интересы, потому что считает, что права.

«Я хочу работать!» – сказала Ольга.

Статьи, в которых «ГЧ» писала ранее о судебной тяжбе между Ольгой Лапич и ОАО «Завод Модуль», можно прочитать здесь:

"Уволенная ганцевчанка изыскала зарплату через суд"

"Менеджера ОАО "Завод "Модуль" восстановили на работу... и снова уволили"

"В восстановлении на работе отказать, деньги с истицы – взыскать"

Из рубрики
comments powered by HyperComments