weather23

USD 2.0533

EURO 2.3347

RUR(100) 3.0709

search

В Ганцевичах из городской квартиры неплательщиков выселяют на «курорт»

По решению суда Ганцевичского района три семьи ганцевчан обязаны переселиться из квартир с удобствами в дома частного сектора: двоим из них КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» предоставило комнаты в частном доме по ул. Калиновского в городе, а еще одной – квартиру в доме на станции Люсино на самом берегу озера Красное.

 В этом доме на станции Люсино  дадут жилье выселяемому из городской квартиры за долги ганцевчанину. 
В этом доме на станции Люсино  дадут жилье выселяемому из городской квартиры за долги ганцевчанину.  / Фото: Юлии Полесской
Коммунхоз давно борется с должниками, которые годами не платят по счетам за коммунальные услуги. Теперь к злостным неплательщикам применяют крайние меры – выселение. 

Судебные заседания по искам коммунхоза к должникам состоялись 8 июня. Первоначально представитель ЖКХ просил суд выселить ганцевчан без предоставления им жилья, но позже юрист коммунхоза озвучила новые требования.

«Руководство пошло навстречу людям: было принято решение не выгонять их на улицу, а предоставить другое жилье, менее благоустроенное», – сказала юрист ЖКХ Наталья Нагарнович.

В этом жилье у них не будет водопровода и канализации, а вместо центрального отопления – печное.

Председатель суда Ганцевичского района Владимир Космач пояснил, что если вопрос с переселением неплательщиков не решится добровольно, коммунхоз вправе подать заявление в суд, и дела передадут на принудительное исполнение.

До вступления в законную силу решение районного суда может быть обжаловано и опротестовано в установленном законодательством порядке.

О том, сколько задолжали ганцевчане коммунхозу, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Из рубрики
comments powered by HyperComments