weather23

USD 2.0533

EURO 2.3347

RUR(100) 3.0709

search

Долг после смерти продавца пока под вопросом: прокуратура опротестовала решение суда

Суд Брестской области по протесту прокурора отменил решение ганцевичского суда о взыскании долга по недостаче в пользу райпо с супруга умершей прошлым летом Людмилы Кашиной, которая работала продавцом. Дело направлено на новое рассмотрение.

Фото: c сайта ru.sputniknews.lt

Напомним, что Сергей Кашин по решению суда Ганцевичского района обязан был выплатить недостачу в райпо в сумме около четырех тысяч рублей. Мужчина не согласился с таким решением и обратился в прокуратуру. Вскоре он получил ответ из области на кассацию ганцевичского прокурора.

«У меня прямо от души отлегло! – сказал Сергей Николаевич. – Недостачу в райпо я не плачу и платить не собираюсь. Я считаю, что никому ничего не должен».

Прокурор Ганцевичского района, младший советник юстиции Михаил Клевцевич сказал, что прокуратура принесла протест на решение районного суда на основании ст. 401 Гражданско-процессуального кодекса Республики Беларусь, где основаниями для отмены решения являются как полная или частичная его необоснованность, так и  незаконность решения (т. е.  неприменение или неправильное применение судом подлежащих применению норм материального либо процессуального права).

На данный момент спор между Сергеем Кашиным и Ганцевичским райпо не урегулирован.Ожидается новое заседание по данному поводу.

Из рубрики
comments powered by HyperComments