weather-4

USD 2.122

EURO 2.4042

RUR(100) 3.1935

search

Ганцевчанку Ольгу Лапич суд восстановил на работу в ОАО «Завод Модуль»

Брестский областной суд отменил решение Ганцевичского районного суда в отношении Ольги Лапич, которой отказали в восстановлении на ОАО «Завод Модуль» и признали ее увольнение за прогулы с предприятия законным. Ганцевчанка не согласилась с решением и обжаловала его: рассмотрение кассационной жалобы состоялось 12 июля в г. Бресте. И "Модуль" в очередной раз проиграл дело.

 Брестский областной суд принял решение восстановить Ольгу Лапич на работе в прежней должности – менеджером по продажам на ОАО "Модуль".
Брестский областной суд принял решение восстановить Ольгу Лапич на работе в прежней должности – менеджером по продажам на ОАО "Модуль". / Фото: из архива "ГЧ".

Областной суд принял решение, что предприятие должно выплатить истице компенсацию за вынужденные прогулы и моральный вред в общей сумме около 3000 рублей, причем к немедленному исполнению подлежит выплата более 530 рублей месячного заработка.

Менеджер по продажам Ольга Лапич приступила к своим рабочим обязанностям с 13 июля. По ее словам, она подписала контракт с предприятием сроком до 3 января 2019 года, а также приказ о восстановлении ее на прежней должности с 6 марта 2018 года.

«Я довольна, что мне удалось восстановиться на работе, хотя для этого мне понадобилось пройти через несколько судебных разбирательств, и было потрачено много нервов. Но в итоге у меня получилось  добиться того, чего я  хотела, и это радует», – сказала она.

Напомним, что тяжба между предприятием и уволенной Ольгой Лапич длятся с января этого года,  когда с женщиной не продлили контракт. Но она не согласилась и подала иск в суд.

Решением суда от 21 февраля 2018 года она была восстановлена на работу на заводе, приказ о ее восстановлении на предприятии был издан в этот же день. Но, по словам Ольги, она ознакомилась с этим документом лишь 2 марта, когда получила его копию заказным письмом.

На работу женщина вышла 5 марта, подписала приказ о восстановлении ее на работе, и в этот же день отдельным приказом была уволена за прогулы без уважительных причин на основании п.5 ст. 42 Трудового Кодекса. «Никаких прогулов я не совершала!» – говорила тогда истица. Она считает, что администрация завода должна была должным образом уведомить ее о том, что она обязана приступить к рабочим обязанностям.

Ганцевичский суд отказал Ольге Лапич в ее требованиях, а вот Брестский областной суд встал на сторону ганцевчанки.

«Я обосновала свои претензии, и с моими доводами суд областной инстанции согласился», – сказала Ольга Сергеевна.

Решение областного суда несогласные могут опротестовать в Генеральной прокуратуре.

Еще материалы по данной теме можно почитать в следующих статьях:

"Ольга Лапич подала на обжалование решение ганцевичского суда"

"Уволенная ганцевчанка изысказа зарплату через суд"

"Ганцевчанка судится с ОАО «Завод Модуль»"

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments