weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

В Ганцевичах работодатель взыскивает с бывших работников более 7,5 тысяч рублей недостачи

Предварительное заседание по иску от директора ПТЧУП "Торговый Дом "Венеция", который с бывших работников магазина «Ивушка» в равных долях взыскивает недостачу в размере 7580 рублей, состоялось 25 июля в суде Ганцевичского района.

Фото: jarvateataja.postimees.ee

Во время рассмотрения гражданского дела представитель истца Михаил Пищ пояснил, что 29 марта в магазине «Ивушка» была проведена ревизия и выявлена недостача.

Чтобы взыскать причиненный ущерб, бывшим работникам магазина работодатель направил предложение о добровольной уплате денег, но дело дошло до суда. 

Рассмотрение одного гражданского дела прошло в отсутствии ответчика. По словам судьи, бывшая заведующая магазином написала заявление о рассмотрении дела в ее отсутствии, чем фактически признала иск о взыскании денежных средств.

Другая продавец иск не признала и пояснила, что считает, что недостача могла образоваться из-за ошибки в отчетах. Женщина заявила ходатайство о проведении проверки. 

Следующее судебное разбирательство назначено на 3 августа. К этому времени судья поручил собрать сторонам недостающие документы и уточнить требования.

comments powered by HyperComments
Из рубрики