weather-4

USD 2.122

EURO 2.4042

RUR(100) 3.1935

search

В Ганцевичском районе загорелся кормоуборочный комбайн

Комбайн “Полесье”, принадлежащий сельхозпредприятию “Березовец” загорелся во время заготовки кормов за деревней Ганцевичи.  По словам механизаторов, пламя вспыхнуло внезапно в моторном отсеке. Молодой тракторист, управляющим кормоуборочным комбайном, не растерялся и воспользовался огнетушителем. Тут же подбежали и другие механизаторы, которые были вблизи.

 Фото Петра Гузаевского: Кормоуборочный комбайн "Полесье" загорелся за д. Ганцевичи
Фото Петра Гузаевского: Кормоуборочный комбайн "Полесье" загорелся за д. Ганцевичи

До приезда машин Ганцевичского РОЧС, которые выехали на тушение пожара, работники сами справились с возгоранием. Двух огнетушителей хватило, чтобы ликвидировать пламя.

“Можно сказать, отделались мелким испугом. Промедли немного, то ущерб был бы огромный, – сказал один из механизаторов. – Повреждения внешне вроде бы небольшие: прогорели гидравлические шланги, сгорела мигалка и оплавилась защитная стекловолоконная ткань”, - сказал тракторист.

За комбайн ОАО “Березовец” еще не выплатило лизинговы платежи. По словам работников, этот комбайн “Полесье” и в прошлом году загорался. Да и в районе это уже не первый случай возгорания таких комбайнов. 

“Нужно ставить защитные сетки с мелкой ячейкой, чтобы трава не попадала  в отсек двигателя и на горячий коллектор. Но, начальство не шевелится”, – выразил мнение другой механизатор.

Пока комбайн будут ремонтировать, возникла проблема, чем заготавливать корма и кормить животных…

Из рубрики
comments powered by HyperComments