weather

USD 2.1028

EURO 2.4584

RUR(100) 3.1371

search

Ганцевичский суд отказал безработной в иске о взыскании денег с СООО «Аластре»

Ганцевчанка Ольга Кондратович, уволившаяся с обанкротившегося деревообрабатывающего предприятия в 2016 году, просила суд взыскать с нанимателя средства за то, что он до сих пор не произвел с ней окончательный расчет. На судебном заседании, которое состоялось 30 июля, суд Ганцевичского района постановил, что истица пропустила сроки исковой давности.

 Суд Ганцевичского района
Суд Ганцевичского района / Фото: из архива "ГЧ"

Как сказала Ольга Кондратович, работавшая сторожем на «Аластре»: «Деньги от деревообрабатывающего предприятия поступают почти каждый месяц, но такими смешными суммами, что и сказать стыдно. Если по законодательству я могу рассчитывать на компенсацию за каждый день просрочки, то почему бы мне не воспользоваться этим правом?»

Она просила суд взыскать с предприятия 6022 рублей 50 копеек.

Председатель суда Владимир Космач, по закону ганцевчанка могла взыскать средства в трехмесячный срок со дня увольнения, а в данном случае прошло более года.

Ещё одна ганцевчанка Наталья Кондратович, которая работала на предприятии заместителем директора, также хотела взыскать с «Аластре» деньги за несвоевременно выплаченный окончательный расчёт. Она подсчитала, что с момента её увольнения –  августа 2016 года – до окончательного расчета в мае этого года предприятие задолжало ей 9830 рублей 49 копеек. Однако до судебного заседания ганцевчанка отозвала свой иск из суда.

Из рубрики
comments powered by HyperComments