weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

Возбудили уголовное дело на неплательщика алиментов

Уклонение от содержания детей может быть чревато возбуждением уголовного дела. Как, например, в случае с 36-летним ганцевчанином Виталием Л., который более трёх месяцев в течении года не платил алименты на содержание несовершеннолетних дочерей.

Фото: с сайта matrony.ru, носит иллюстративный характер

Согласно определению суда Ганцевичского района, мужчина был обязан выплачивать на содержание несовершеннолетних дочерей 33% всех видов заработка, но не сделал этого.  Заявление в милицию о привлечении к ответственности папы-неплательщика подала 30-летняя ганцевчанка, работающая воспитателем в ГУО «Ясли-сад №7" г. Ганцевичи.

В отношении Виталия Л. 30 августа  было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174 УК Республики Беларусь.

ч.1 ст. 174 УК Республики Беларусь: «Уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних или совершеннолетних, но нетрудоспособных и нуждающихся в материальной помощи детей». Наказывается общественными работами, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до одного года.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики