weather

USD 2.1028

EURO 2.4584

RUR(100) 3.1371

search

Ганцевчанина оштрафовали за неявку в военкомат

На 24,5 рубля (или 1 базовую величину) «попал» 23-летний ганцевчанин Виталий Ж. за то, что не явился в Ганцевичский военкомат проходить медкомиссию для прохождения службы в армии. Судебное заседание по данному поводу состоялось в суде Ганцевичского района 7 сентября.

 За неявку на медкомиссию в военкомат ганцевчанин должен заплатить 1 базовую величину.
За неявку на медкомиссию в военкомат ганцевчанин должен заплатить 1 базовую величину. / Фото: Светланы Малышко.

Молодого человека привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст.25.1 КоАП Республики Беларусь (Неявка в военный комиссариат (обособленное подразделение военного комиссариата) или на мероприятия по призыву).

ч.3 ст. 25.1 КоАП "Неявка без уважительных причин на мероприятия по призыву на воинскую службу по повестке или направлению военного комиссариата (обособленного подразделения военного комиссариата) (в том числе неявка гражданина, отказавшегося от получения таких повестки или направления) или в сроки, установленные законодательством, если данная неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности", –

– влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Ганцевчанин рассказал, что на самом деле он не уклоняется от службы в армии, просто обстоятельства так сложились, что он не мог вовремя прибыть на медкомиссию. Он работает инженером на одном из предприятий в г. Минске (отрабатывает после учебы в БГТУ).

«Я позвонил и сообщил о том, что не смогу приехать в военкомат в указанное время, но меня всё равно привлекли к административной ответственности, – сказал Виталий. – Деньги, конечно, небольшие, штраф я уплачу. Сама ситуация, в которую я попал, для меня не приятая».

По его словам, на сегодняшний день он практически прошел медкомиссию, и, хотя есть некоторые проблемы со зрением, готов к призыву.

«Если я годен к службе в армии, бегать не буду – пойду служить», – сказал он.

Из рубрики
comments powered by HyperComments