weather0

USD 2.1102

EURO 2.395

RUR(100) 3.1973

search

Милиционер, раненный стрелком из Ивацевичского района, выписан из больницы

17 августа в деревне Бобровичи местный житель открыл огонь по сотрудникам милиции, которые проверяли соблюдение правил хранения оружия.

Милиционер 1976 года рождения погиб на месте. Его 23-летнего коллегу в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

7 сентября его выписали из больницы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов.

Руководитель регионального управления СК также рассказал некоторые подробности:

"Сейчас дело находится в стадии активного расследования. Могу сказать, что сотрудники милиции находились в Бобровичах при исполнении служебных обязанностей и проверяли соблюдение правил хранения оружия. Дом, возле которого произошла трагедия, не был первым посещенным в тот день и не должен был стать последним. В СМИ публиковалась информация, что накануне между обвиняемым и сотрудником милиции возник конфликт якобы из-за того, что участковый занимался браконьерством. В ходе следственных действий этот факт не подтвердился. Мы буквально посекундно установили все, что происходило 17 августа и накануне. В результате было принято решение о необходимости назначения обвиняемому комплексной психолого-психиатрической экспертизы".

Александр Рахманов сообщил, что за 8 месяцев на территории Брестской области было совершено 6575 преступлений. Это на 7,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень преступности в регионе снижается третий год к ряду:

"Отрадно, что снизилось число преступлений в общественных местах. В городах и поселках городского типа их количество уменьшилось на 7%. На 15% стало меньше преступлений, совершенных подростками и ранее судимыми гражданами. На 27,7% снизилось число особо тяжких преступлений. В то же время, нами зарегистрирован рост преступлений в сельской местности, а также в сфере семейно-бытовых отношений — С 204 до 282".

Павел ЛОСИЧ, sb.by

Чрезвычайная ситуация в Бобровичах в Ивацевичском районе закончилась задержанием мужчины, который стрелял в милиционеров. ЧП произошло 17 августа.

Из рубрики
comments powered by HyperComments