weather

USD 2.0301

EURO 2.2811

RUR(100) 3.2314

search

Заблудившимся на Ганцевщине людям помощь не понадобилась

С началом ягодно-грибного сезона в милицию стали поступать сообщения от жителей района, родственники которых отправились в лес или на болото, но домой вовремя не вернулись. На прошлой неделе в РОВД поступило два таких сообщения.

 Фотография носит иллюстративный характер
Фотография носит иллюстративный характер

Утром 8 сентября в РОВД обратилась жительница г. Ганцевичи Людмила С., которая рассказала, что утром 7 сентября её брат Владимир Ш. пошел в лесной массив за д. Сукач собирать клюкву, но домой не вернулся. По информации, полученной в милиции, потерявшийся мужчина вышел из болота самостоятельно.

Вечером этого же дня, 8 сентября, в милицию обратилась ганцевчанка Татьяна Г., которая рассказала, что её сестра Наталья К. днём ушла в лесной массив за д. Дубняки за грибами и заблудилась, но на связь выходит. Сельчанка также нашла дорогу домой.

КАК НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ В ЛЕСУ?

Зачастую это связано с тем, что многие игнорируют элементарные меры безопасности при нахождении в лесу или на болоте. Чтобы не попасть в неприятность, нужно соблюдать простые правила:

- перед тем как отправляться в лес, обязательно предупредите родных о том, куда идете;

- возьмите с собой полностью заряженный мобильный телефон, на котором есть средства; ножик, коробок спичек и часы, немного воды и еды;

- если вы страдаете какими-либо заболеваниями, то захватите лекарства;

- находясь в лесу или на болоте, старайтесь запоминать все ориентиры, которые встречаются вам на пути (можно также вешать яркие приметные метки на деревья, ориентируясь по которым, можно найти путь домой)

Из рубрики