weather6

USD 2.1472

EURO 2.425

RUR(100) 3.162

search

Авария в Ганцевичском районе: водитель «Спринтера» совершил маневр, чтобы не сбить пешехода

Сегодня в районе 18.40 на участке дороги Ганцевичи-Люсино произошло ДТП. Водитель микроавтобуса "Мерседес-спринтер" попытался спасти ситуацию, когда на проезжую часть вышла девушка пешеход. В итоге бус оказался в кювете.

Как сообщил корреспондент «ПР» с места происшествия, автобус перевернулся и ударился о придорожные деревья. В результате ДТП в больницу была доставлена супруга водителя, у нее многочисленные ушибы. По последним сведениям, здоровью женщины ничего не угрожает, ей оказана необходимая помощь. Сам водитель получил повреждения ткани на руке и получил медпомощь на месте аварии.

В автобусе ехали семейная чета из Лунинецкого района и их  попутчики, двое молодых людей.

Как рассказал водитель «Спринтера» нашему корреспонденту: «По ходу движения по проезжей части шла девушка, лет 20-ти, она была увлечена чтением информации на смартфоне и не обращала внимание на окружающую обстановку. Когда до нее оставалось совсем небольшое расстояние, девушка внезапно начала передвигаться к середине проезжей части. Мне пришлось предпринять маневр и резко уйти вправо, в результате автобус занесло».

К месту происшествия оперативно подтянулись спецслужбы и «скорая». Сам автобус удалось поднять на колеса участникам дорожного движения, которые стали свидетелями ДТП. Затем его на проезжую часть вытянули сотрудники МЧС.

Окончательные причины аварии на месте выяснят сотрудники Госавтоинспекции.

Из рубрики
comments powered by HyperComments