weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

На Брестчине убиты две женщины

Сразу два убийства за сутки произошли в Брестской области: подозреваемые задержаны. 

В Барановичском районе 19 сентября у 32-летнего неработающего мужчины произошел конфликт с сожительницей. По его мнению женщина слишком злоупотребляла спиртными напитками. В ходе ссоры он решил доказать свою правоту при помощи физической силы, в связи с чем нанес потерпевшей множественные удары руками и ногами, от которых она скончалась на месте, – сообщает отдел информации и связи с общественностью управления Следственного комитета по Брестской области.

При этом подозреваемый сам находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками милиции он задержан, в настоящий момент следователи проводят следственные действия с его участием. 

Второе убийство произошло в Брестском районе. На территории одного из садовых товариществ 20 сентября было обнаружено тело 66-летней пенсионерки. В ходе осмотра места происшествия следователем выявлен ряд признаков, указывающих на криминальный характер происшествия. Помимо этого на теле погибшей установлены множественные телесные повреждения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий лицо, причастное к совершению преступления, было установлено и сотрудниками милиции был задержан 31-летний неработающий житель Бреста. Известно, что ранее они знакомы не были, мотив действий мужчины в настоящий момент выясняется.

 По данным фактам возбуждены уголовные дела по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В рамках расследования продолжаются допросы свидетелей. Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы, которые позволят установить причины смертей женщин, а также точное количество телесных повреждений, их характер и локализацию. 

В каждом случае следователями устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, выясняется образ жизни подозреваемых.

comments powered by HyperComments
Из рубрики