weather19

USD 2.1261

EURO 2.4663

RUR(100) 3.2227

search

Дачные грабители активизируются с наступлением холодов

Дачный сезон заканчивается, и горожане оставляют свои дачи без присмотра на продолжительный период времени, а по возвращении сетуют, что имущество и сих домовладения пропало.  Какие меры принять, чтобы загородные и дачные дома не стали лёгкой добычей грабителей?

Фото: из архива "ГЧ", носит иллюстративный характер

Совет первый. Закрывая дачу на зиму, следует вывезти в город все ценные вещи: аудио-, видеоаппаратуру, книги, велосипеды, кухонную утварь из цветного металла, продукты и даже всякие соленья и варенья, как это не смешно звучит. Особенно это следует делать, если территория не охраняется, а дома не защищены элементарными системами безопасности. Голые стены не заинтересуют грабителя.

Совет второй. Не помешает договориться с соседями, чтобы кто-нибудь присматривал за домом в ваше отсутствие. За символическую плату добрый сосед может периодически создавать видимость присутствия хозяев, натаптывая в сугробах тропинки от забора до дома и обратно. Краж значительно меньше там, где дачники объединяют свои усилия.

Совет третий. К примеру, можно установить двойную или бронированную дверь, тогда простой вор или бомж уже не пройдет. При этом желательно, чтобы дверь открывалась наружу – так ее сложно будет выбить. Особое внимание следует уделить дверной коробке. Ее лучше усилить специальными креплениями, которые бетонируются в стены, пол и потолок. На дверном замке тоже не стоит экономить, а приобрести замок со специальным устройством для защиты замочной скважины от проникновения посторонних предметов. В этом случае профессиональный взломщик не сможет открыть вашу дверь отмычкой, гвоздем, отверткой или скрепкой.

Конечно, как защитить свой загородный дом решать вам, однако мы надеемся, что наши советы помогут вам принять правильное решение.

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments