weather-1

USD 2.0989

EURO 2.4052

RUR(100) 3.1982

search

Ганцевчанка подозревается в хищении крупной суммы с банковских карточек

На скамье подсудимых оказалась 26-летняя жительница города, которую обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса, в том числе и в хищении путем использования компьютерной техники в особо крупном размере, и несанкционированном доступе к компьютерной информации. Выездное заседание суда Барановичского района началось в Ганцевичах 8 ноября.

 В Ганцевичах началось слушание по делу о хищении денег с банковских карточек, которые совершила ганцевчанка – сотрудница ЗАО "МТБанк".
В Ганцевичах началось слушание по делу о хищении денег с банковских карточек, которые совершила ганцевчанка – сотрудница ЗАО "МТБанк". / Фото: Светланы Малышко.

В суд были вызваны более пятнадцати свидетелей, и трое потерпевших по делу. Государственному обвинителю понадобилось несколько часов только на то, чтобы зачитать обвинение.

В вину ганцевчанке вменяется то, что она совершила хищение денег с карточек клиентов, будучи работницей ЗАО «МТБанк». С нарушением системы защиты она неоднократно (более 1000 раз!) осуществляла доступ к компьютерной информации, относящейся в соответствии со ст. 121 Банковского Кодекса Республики Беларусь к охраняемой законом банковской тайны.

Следующие судебные заседания по данному делу состоятся в г. Барановичи. На нем будут заслушаны показания самой обвиняемой и потерпевших, а также свидетелей по делу. Планируется, что приговор вынесут 19 ноября.

По одной из вменяемых ганцевчанке статей (п.4 ст. 212 УК Республики Беларусь), ей грозит наказание от шести до пятнадцати лет свободы.

Подробнее о том, как относятся свидетели и потерпевшие к обвиняемой молодой женщине, и сколько денег было ею похищено, читайте в печатной версии «ГЧ» за 15 ноября.

Из рубрики
comments powered by HyperComments