weather-5

USD 2.1262

EURO 2.4132

RUR(100) 3.1849

search

ПСО «Ангел» и спецслужбы искали сегодня двух ягодников на территории Денисковичского лесничества

Сегодня, 12 ноября, ранним утром из Больших Круговичей на сбор клюквы уехала группа людей. Когда водитель вернулся за ягодниками, двое из прибывших  – 56-летняя женщина и 47-летний мужчина  не вышли к месту встречи.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер / Фото: Pinterest

События, все больше набирали драматический оборот. Односельчане, которые отправлялись утром вместе с пропавшими людьми, начали их поиск. Тем временем, в лесу стало смеркаться и становилось все холоднее.

Встревоженные такими обстоятельствами люди, забили тревогу. Сын пропавшей женщины связался с ПСО «Ангел». Координатор ганцевичских поисковиков порекомендовала обратиться в милицию и РОЧС, ведь без заявления в РОВД волонтеры не могут принимать участие в поисках. После подтверждения информации в милиции о пропаже людей, волонтеры начали оперативное формирование поисковых групп.

Фото: https://vk.com/psoangel_gancevichi

На место оперативно выехали спасатели Локтышовского поста РОЧС, сотрудники РОВД, четыре автомобиля поисковиков из барановичского «Ангела» и три машины с ганцевичскими волонтерами отряда.

Уже на подъезде к Денисковичам около 22.00 вечера координатору ганцевичской группы позвонил сын пропавшей женщины и сообщил, что люди благополучно вышли из леса и добрались в деревню Денисковичи.

Памятка о правилах поведения в лесу

  • Сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, о том, когда вы собираетесь возвращаться - это важное условие, так как ваше местонахождение будет известно, и вас обязательно будут искать вовремя, если вдруг вы потеряетесь.
  • Не забудьте взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный. И пополните счет достаточной для переговоров суммой денег. Не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно, если это новый, неизвестный вам маршрут: лучше отправляться вдвоем или группой со своими хорошими знакомыми.
  • Если вы идете в лес с компанией, договоритесь, что к месту вашей стоянки будете возвращаться в определенное время. И обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в лес: так вас будет легче разыскивать.
  • Собирая грибы и ягоды, не увлекайтесь и отмечайте направление своего движения.
  • Возьмите с собой в лес небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и спички. Одевайтесь в теплую одежду ярких цветов, чтобы вас было лучше видно. В осеннем лесу, оптимальной будет ярко-голубая одежда. Хорошо, если у вас будет с собой карта района, куда направляетесь. 
  • Если в лесу потерялся ваш родственник или знакомый, то необходимо сразу обратиться в милицию.

Обращаем внимание, что самостоятельные поиски нередко приводят только к затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека. Не стоит затягивать с вызовом спасателей – в такой ситуации важен каждый час. Шансы найти живым человека в первые сутки - 90%, на третьи - 50%

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments