weather

USD 2.0438

EURO 2.2626

RUR(100) 3.199

search

Появились новые сведения о судьбе погорелицы - бабушки Ани из Ганцевичей

Мы продолжаем следить за сложной ситуацией, в которую попала 68-летняя жительница города Анна Николаевна Заяц, дом которой пострадал от пожара 19 ноября.

Фото: Сергей Багров

Сегодня, 22 ноября мы прибыли к дому погорелицы к 12 часам дня. Многие ганцевчане оперативно откинулись на публикацию о судьбе бабушки Ани, которая ночевала вчера в обгоревшем доме. Кто-то предлагал забрать ее к себе на первое время, кто-то - другую помощь.

Вместе с нами на улицу Комсомольскую к дому №23 приехал неравнодушный житель города, который вызвался оказать помощь женщине и доставить ее в деревню Круговичи к родным. К сожалению, хозяйки на месте не оказалось.

У соседа из дома №18 Ивана Иосифовича, который  помог в ночь трагедии вызвать пожарных и даже предложил погорелице временный кров удалось выяснить, что она возможно находится у брата, который проживает совсем рядом от этого места.

Иван Иосифович рассказывает о том, где может находиться Анна Николаевна
Иван Иосифович рассказывает о том, где может находиться Анна Николаевна / Фото: Сергей Багров

Фото: Сергей Багров

В ночь на 20 ноября брат Анны Николаевны,  Николай также был здесь и, по словам соседа, забрал сестру ночевать к себе. Кроме того, Иван Иосифович рассказал, что к бабушке Анне должна приехать жена ее другого брата из Круговичей.

Мы направились к брату бабушки Ани в указанном соседом направлении и вскоре обнаружили подходящий по приметам дом. Дверь на стук открыл Николай Николаевич.

Брат рассказал, что сестра действительно переночевала у него в ночь на 20 ноября, а утром отправилась домой, чтобы поискать документы и не вернулась. В итоге, нам пришлось возвращаться в редакцию.

Фото: Сергей Багров

Фото: Сергей Багров

По пути вновь завернули к Ивану Чиркуну, чтобы уточнить координаты круговичских родственников Анны Заяц. Тут у дома №23 уже дежурили работники соцзащиты, которые также тщетно пытались разыскать Анну Николаевну.

Фото: Сергей Багров

Фото: Сергей Багров

Уже позже удалось дозвониться к родственнице бабушки Ани в Круговичи. Мария Антоновна рассказала, что приезжала 21 ноября в Ганцевичи, хотела забрать родственницу, но та отказалась.

Как бы там ни было, мы продолжим следить за судьбой бабушки Ани.

Ранее мы сообщали:

Около 23 часов 19 ноября в жилом доме по улице Комсомольской г. Ганцевичи произошло возгорание жилого дома. На пожар выехали несколько бригад спасателей Ганцевичского РОЧС. Они подоспели к тому времени, когда пламя уже вырвалось наружу и в одной стороне.

20 ноября мы пытались разыскать бабушку Анну Николаевну Заяц, которая пострадала от пожара. Никто из соседей ее не видел и поступала противоречивая информация. Обнаружить ее удалось случайно.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики