weather0

USD 2.127

EURO 2.4085

RUR(100) 3.2009

search

Погорелице-пенсионерке из города дали кров в Хотыничах

Судьба 68-летней пенсионерки Анны Заяц, у которой 19 ноября сгорел дом по ул. Комсомольской в Ганцевичах, после чего она в буквальном смысле оказалась на улице, взволновала десятки ганцевчан. После выхода публикации на сайте «ГЧ» о том, что старушка провела ночь в своем сгоревшем доме, в редакцию стали звонить сочувствующие и предлагали помощь. 

Фото: Сергей Багров

Как рассказала одна из работниц сельской больницы, бабушка чувствует себя хорошо, с ней в палате находятся еще три пациента, с которыми она общается, но из палаты выходит редко.

На казенную койку Анна Николаевна в первые дни после пожара не хотела, мыкалась по соседям или отсиживалась в одной из комнат сгоревшего жилья.

 

Фото: Сергей Багров

Ее можно понять: тяжело покидать дом, в котором она прожила большую часть своей жизни. С ним связаны её и счастливые мометны, и трагические минуты: рано умер муж, затем погиб старший сын, а позже от болезни скончался и младший сын.

Фото: Сергей Багров

Сердобольные жители города не дали пропасть попавшей в трудную ситуацию пенсионерке: соседи приносили ей горячую пищу и звали погреться. Другие жители района даже предлагали ей переселиться к ним на время.

Социальным службам также пришлось уговаривать погорелицу переселиться на некоторое время в больницу, и поначалу переговоры велись безуспешно. И только утром на четвертый день, когда пенсионерка оправилась от шока и эмоции немного улеглись, она согласилась принять помощь.

Фото: Сергей Багров

В беседе с корреспондентом «ГЧ» погорелица сказала, что в любой ситуации, даже такой, в какой оказалась она, не стоит падать духом.

23 ноября пожилую ганцевчанку отправили в Хотыничскую участковую больницу. В больнице женщине оказана медицинская помощь. А социальные службы помогут восстановить сгоревшие документы.

Из рубрики
comments powered by HyperComments