weather0

USD 2.127

EURO 2.4085

RUR(100) 3.2009

search

За падение работника с крыши обвиняют начальника

На бывшего директора ОАО «Ганцевичский райагросервис», ныне безработного 56-летнего жителя д. Раздяловичи Станислава В. 21 ноября возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны труда по ч. 1 ст. 306 УК Республики Беларусь. В вину ему ставят то, что он не обеспечил безопасность работников при ремонте кровли на ферме в Денисковичах и один из ремонтников упал с крыши. 

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Неприятность случилась 26 мая около 10.00 часов. Инженер по трудоемким процессам ОАО «Ганцевичский райагросервис», 59-летний житель д. Денисковичи Фёдор Захарченя выполнял работы по ремонту кровли на не эксплуатируем здании молочно-товарной фермы № 2.

По информации РОВД, безопасность работников не была соблюдена: работы выполнялись без средств защиты и без предварительного осмотра несущей конструкции крыши.

Это и стало причиной падения Фёдора Захарчени с крыши телятника. Телесные повреждения, которые получил пострадавший, относятся к категории менее тяжких.

По данной статье предусмотрено следующее наказание, которое определит суд: штраф, или исправительные работы до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Из рубрики
comments powered by HyperComments