weather-5

USD 2.1262

EURO 2.4132

RUR(100) 3.1849

search

Пенсионер из Хотыничей хранил дома взрывчатые вещества

Уголовное дело по ч.2 ст. 295 УК Республики Беларусь (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) было возбуждено на этой неделе, 6 декабря в отношении 68-летнего сельчанина из д. Хотыничи. Взрывчатые вещества пенсионер хранил по месту своего жительства.

Фото: с сайта ru.wikipedia.org, носит иллюстративный характер

Раппорт о незаконном хранении взрывчатых веществ, обнаруженных у сельчанина, поступил в РОВД от сотрудника милиции 19 октября.

У пожилого сельчанина обнаружили незаконно приобретённый бездымный порох в количестве чуть более 115 г, дымный порох – 502 г и спрессованный фрагмент конструктивно оформленного заряда бризантного взрывчатого вещества на основе тротила – 63 г. Все взрывчатые вещества промышленного изготовления, приобретены пенсионером в неустановленное время у неизвестного лица.

За это преступление предусмотрено следующее наказание: исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments