weather

USD 2.1143

EURO 2.3436

RUR(100) 3.3269

search

16 ножевых ранений – в Ганцевичах начался суд по уголовному делу

На скамье подсудимых 33-летний безработный житель д. Раздяловичи Александр Пась, которого обвиняют в нанесении не менее 16 ножевых ранений односельчанину, 19-летнему Александру Варвашевичу. Уголовный процесс по ч.1 ст. 147 УК Республики Беларусь за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, начался в суде Ганцевичского района 10 декабря.

 С 31 августа обвиняемый житель Раздяловичей находится под стражей.
С 31 августа обвиняемый житель Раздяловичей находится под стражей. / Фото: из архива "ГЧ"

Происшествие случилось 30 августа около 11 часов вечера у подъезда одного из многоэтажных домов по ул. Мира в деревне Раздяловичи.

Накануне этого компания, в которой также были Александр Пась, Александр Варвашевич и его старший брат Дмитрий, отдыхала в местном кафе «Рамонак», совместно распивали спиртное. Позже троица направилась к дому обвиняемого, где у подъезда между ними возник конфликт, переросший в поножовщину. Что стало «пусковым крючком» – никто из мужчин пояснить не смог.

Обвиняемый частично согласился с предъявленным обвинением: он не отрицает, что ударил односельчанина ножом, но говорит, что защищался, потому что это его начали бить.

«Я оборонялся», – сказал он.

И добавил:

«Я опасался за свою жизнь и здоровье, у меня не было другого выхода. Я подумал, что если не буду обороняться, то сам попаду в реанимацию».

Потерпевший Александр Варвашевич в суде сказал, что обижен на односельчанина, потому что ранее они вместе ездили на заработки и поддерживали приятельские отношения. За моральные страдания потерпевший попросил компенсацию в сумме 2000 рублей.

«Я четыре месяца по его вине лечусь, а мог бы поехать и заработать», – пояснил он.

Суд заслушал свидетелей, но защитник обвиняемого ходатайствовала о вызове в суд эксперта, что её подзащитный также получил телесные повреждения. Суд Ганцевичского района сделал перерыв и назначил следующие судебное заседание на 27 декабря.

Обвиняемому грозит наказание от ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

comments powered by HyperComments
Из рубрики