weather

USD 2.1143

EURO 2.3436

RUR(100) 3.3269

search

В Ганцевичах скандалистов успокаивают штрафами

Восемь обращений о семейных скандалах поступило в Ганцевичский РОВД на прошлой неделе – с 3 по 10 декабря. Некоторых буянов сотрудникам милиции пришлось успокоить штрафом: было составлено пять протоколов по ч 2 ст. ст.9.1 КоАП Республики Беларусь (Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия в отношении близкого родственника либо члена семьи).

Фото: с сайта lady.tut.by, носит иллюстративный характер.

Жалобы поступали на мужей (в том числе и бывших), сожителей, братьев, отцов. Большинство из нарушителей спокойствия в момент ссоры с родственниками были в нетрезвом виде.

Кроме словесной перепалки, в некоторых случаях доходило до применения насилия. Ганцевчанка Жанна Р. 3 декабря пожаловалась на бывшего мужа, который скандалил в пьяном виде и  выгнал её из квартиры на лестничную площадку. На буяна составили административный протокол.

На следующий день, 4 декабря, в милицию обратилась жительница города Анна Ж., супруг которой наоборот, после скандала закрыл женщину в доме. Проверка по этому заявлению прекращена, материал списан в дело.

Были случаи, когда скандалисты портили имущество. К примеру, в понедельник, 3 декабря, на бывшего мужа, выбившего входную дверь в её доме, пожаловалась жительница д. Хотыничи Виктория Р.  По данному заявлению проводится проверка.

Через неделю, 9 декабря, около 4.50 часов ночи в милицию обратился Эдуард Л., который рассказал, что месту жительства скандалит его 27-летний сын, при этом пытается выбить дверь. нарушителя привлекли к административной ответственности.

ч. 2 ст.9.1 КоАП Республики Беларусь (Нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления), – влекут наложение штрафа в размере до десяти базовых величин или административный арест.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики