weather2

USD 2.1556

EURO 2.4582

RUR(100) 3.2282

search

Бывшей сотруднице ЗАО «МТБанк» дали срок

На шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима осудил суд Барановичского района 26-летнюю ганцевчанку Веронику К. Молодая женщина оказалась на скамье подсудимых за то, что, будучи сотрудницей ЗАО «МТБанк», похитила с банковских карточек клиентов более 24 тысяч рублей. 

 Слушание по делу о хищении денег с банковских карточек, которые совершила ганцевчанка – бывшая сотрудница ЗАО "МТБанк"
Слушание по делу о хищении денег с банковских карточек, которые совершила ганцевчанка – бывшая сотрудница ЗАО "МТБанк" / Фото: из архива ГЧ

Суд над бывшей сотрудницей банка начался 8 ноября, а приговор ей огласили спустя полтора месяца, в начале прошлой недели. Её обвиняли сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса, в том числе по ч.4 ст. 212 УК Республики Беларусь (Хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере).

Также обвиняемая неоднократно (1071 раз) с нарушением системы защиты осуществляла несанкционированный доступ к компьютерной информации, относящейся в соответствии со ст. 121 Банковского Кодекса к охраняемой законом банковской тайне.

По решению суда ½ часть имущества обвиняемой подлежит конфискации. Также её лишили права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с ведением банковских услуг, сроком на 5 лет.

Приговор может быть обжалован в Брестском областном суде в десятидневный срок со дня его оглашения.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments