weather

USD 2.0584

EURO 2.2803

RUR(100) 3.0864

search

Жителя Борок подозревают в грабеже

История, которая произошла на прошлой неделе, может закончиться плохо для жителя д. Борки, 41-летнего Василия В.. В магазине «Хлебосолье» в микрорайоне он открыто похитил бутылку водки, за которую сражался и победил в «первом раунде». Но второй явно проиграет: 19 декабря в отношении его было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 206 УК Республики Беларусь.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер / Фото: YouTube

Инцидент произошел в воскресенье 16 декабря, около 21.35 часов незадолго до закрытия магазина. Нетрезвый сельчанин направился к спиртному отделу, взял бутылку водки «Беларусь Синеокая» (ёмкостью 0,5 л. и стоимостью 8 рублей 14 копеек) и спрятал её под одеждой.

После этого он пошел на выход, минуя кассу. Бдительные продавцы догнали покупателя, который забыл расплатиться и попытались бутылку отнять. Но Василий вступил в схватку.

Завязалась потасовка, в пылу которой мужчина упал, но водку из рук не выпустил.

Справиться с численным преимуществом продавцов он не смог, но каким-то образом смог вырваться из рук удерживавших его женщин и убежал. Работники магазина нажали тревожную кнопку.

Уже через несколько минут к магазину прибыли сотрудники милиции. Просмотрев запись с видеокамер, они установили личность похитителя.

Его нашли спустя пару часов после происшествия. Водку, за которую сражался Василий, он успел выпить и был задержан в состоянии алкогольного опьянения. Вот только теперь из-за этого он может сесть на скамью подсудимых и отправиться в места не столь отдалённые.

Наказание за данное преступление предусмотрено следующее: арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики