weather

USD 2.1064

EURO 2.3903

RUR(100) 3.2768

search

Бабушка из Лунинецкого района прошла по лесу за собачкой 20 км и оказалась в Ганцевичском районе

Необычайно повезло пенсионерке из д. Чучевичи Лунинецкого района Елене Антоновне Гнедько, которую 25 декабря около часа дня обнаружил лежащей на обледеневшей канаве в Денисковичском лесу егерь Ганцевичского лесхоза Михаил Высоцкий. Бабуля рассказала егерю, что ночь она провела в лесу.

Фото: фото носит иллюстративный характер.

Как это было, рассказал охотовед ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз» Вадим Сойко.

25 декабря егерь Михаил Николаевич Высоцкий делал обход лесного массива между деревнями Денисковичи и Большие Чучевичи Лунинецкого района. В тот день шел небольшой снежок. Егерь увидел волчьи следы, припорошенные немного снегом, а по этим следам виднелся и человеческий след, но небольшого размера.

«Егерь мой подчиненный. Он мне потом рассказал, что поначалу подумал, что это следы браконьера, но его очень удивило, что следы были очень маленькими», – рассказал охотовед Вадим Владимирович.

Михаил Высоцкий пошел по следам, и вышел к канаве, где на льду увидел лежащую пожилую женщину, которая дремала. Он её растормошил, и спросил, кто она и что делает в лесу. Пенсионерка рассказала егерю, что зовут её Елена Антоновна Гнедько, что ей около 80 лет, что проживает в Чучевичах в соседнем – Лунинецком – районе, и что она переночевала в лесу.

Тогда егерь позвонил своему непосредственному руководителю – Вадиму Сойко, а тот уже обратился в милицию с сообщением о происшествии. Сотрудники правоохранительных органов попросили доставить пенсионерку в ближайший населенный пункт – Денисковичи.

Егерь довел женщину до своей машины,  и начал ее отогревать. Дело в том, что на бабуле была мокрая одежда.

«То ли потому, что она по лесу долго бродила, шутка ли, от её деревни до того места, где егерь её обнаружил, километров двадцать будет, а может, и более. Могла она намокнуть и потому, что лежала на льду: егерь рассказал, что когда поднял бабулю, то в том месте добрая проталина образовалась, лед под ней начал таять», – рассказал охотовед.

Когда пожилая женщина немного согрелась и пришла в себя, по дороге в Денисковичи она рассказала Михаилу Высоцкому, как попала в лес. По словам женщины, у неё жила собачка, но потом пропала, а сын ей сказал, что вывез пса в лес, и тогда она направилась на поиски животного. Когда  натолкнулась на волчьи следы, то подумала, что это её собачка бегала, и пошла по ним. Но вскоре силы ее иссякли, и она прилегла отдохнуть.

«Верить её истории или нет, не скажу, женщина в возрасте, могла что-то и напутать, – рассказал охотовед Вадим Владимирович . – Но этой женщине невероятно повезло, что егерь натолкнулся на её следы и решил проверить, куда они приведут. Они были едва видны, припорошены снегом, а вскоре и вовсе могли исчезнуть, так как снег в тот день шёл непрерывно. Её ещё долго могли бы искать, и не факт, что нашли бы, по крайней мере, живой. Она в такие дебри зашла! Могла бы и замерзнуть в лесу в мороз, если бы не случайность».

Он добавил, что егерь Михаил Высоцкий второй раз спасает в заблудившегося лесу человека. В первом случае около пятнадцати лет назад примерно в этом же районе Денисковичского лесничества в лесу заблудился пожилой мужчина из Чучевич, и Михаил Николаевич его случайно обнаружил.

В милиции рассказали, что когда егерь передал бабулю им, то первым делом её доставили в больницу, где пожилую женщину осмотрели медицинские работники и сказали, что её здоровью ничего не угрожает. Тогда пожилую сельчанку доставили в отдел РОВД и связались с родственниками. Вскоре приехал её сын и забрал бабулю домой.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments