weather

USD 2.1064

EURO 2.3903

RUR(100) 3.2768

search

Шесть жителей Ганцевичского района Новый год встретили в ЛТП

Народная примета гласит: как год встретишь, так его и проведешь. «На сухую», но не в домашней обстановке, новогодние праздники пришлось отмечать шести жителям района, которых в конце декабря изолировали в лечебно-трудовые профилактории (ЛТП) сроком на 12 месяцев.

 Шесть ганцевчан переселились на год в ЛТП перед новогодними праздниками.
Шесть ганцевчан переселились на год в ЛТП перед новогодними праздниками. / Фото: из архива "ГЧ".

В прошлую среду, 26 декабря, в ЛТП-5 УДИН МВД Республики Беларусь по Гродненской области изолированы пять правонарушителей-мужчин: два из которых жители д. Мальковичи, два – горожане, и один – из д. Любашево.

В субботу, 29 декабря, в ЛТП-3 УДИН МВД Республики Беларусь по г. Минску и Минской области изолирована молодая женщина, 36-летняя жительница д. Любашево.

Помимо этого, 29 декабря состоялось заседание суда Ганцевичского района по рассмотрению гражданских дел о направлении в ЛТП в отношении еще двух граждан: 40-летнего ганцевчанина и 29-летнего жителя д. Люсино. Они также будут изолированы в ЛТП сроком на год.

Кто может получить путевку в ЛТП?

Как рассказал председатель суда Ганцевичского района Владимир Космач, чтобы гражданина направили в ЛТП, он должен, во-первых, страдать хроническим алкоголизмом (наркоманией или токсикоманией), а во-вторых, в течение года три и более раза привлекаться к ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

Но даже при выполнении данных условий выдача путевки в ЛТП последует не сразу: нарушителю дается последнее – четвертое – предупреждение, и проводится медицинское освидетельствование для установления наличия либо отсутствия у него хронического алкоголизма, а также наличия либо отсутствия заболевания, препятствующего нахождению в лечебно-трудовом профилактории.

Если гражданин пренебрег шансом на исправление, и в течение года привлекался к ответственности за административное правонарушение в нетрезвом виде, то сотрудники милиции готовят и подают в суд заявление о направлении такого гражданина в лечебно-трудовой профилакторий. И только в суде решится дальнейшая судьба этого человека.

Из рубрики
comments powered by HyperComments