weather2

USD 2.1556

EURO 2.4582

RUR(100) 3.2282

search

Суд обязал бывшую работницу РайПО заплатить за испортившееся мясо

В полном объеме удовлетворён иск Ганцевичского РайПО к бывшей работнице мясного цеха ресторана «Цна» Дарье П. о погашении недостачи на сумму 4265 рублей. Судебное заседание по данному поводу состоялось 3 января.

Фото: с сайта youtube.com, носит иллюстративный характер.

Сумма недостачи – это стоимость испорченного мяса, которое обнаружили ревизоры райпо 16 сентября при проведении инвентаризации в мясном цеху. На следующий день после ревизии Дарья П. из райпо уволилась, при этом она отказалась погашать убыток за мясо, считая, что не виновата в том, что оно испортилось.

По её словам, холодильные камеры в цеху были неисправными, там не соблюдался температурный режим, при котором должно храниться мясо и мясные полуфабрикаты. Ответчица сказала, что неоднократно обращалась к непосредственному руководству с просьбой устранить неисправности, но на её заявления не реагировали.

Представитель нанимателя в суде отстаивал свою точку зрения, ссылаясь на то, что Дарья П. несла полную материальную ответственность за вверенный ей товар.

Ещё на предварительном заседании, которое состоялось в суде 17 декабря, Дарья П. была не против урегулировать спор с бывшим работодателем миром: она предложила внести половину суммы недостачи на счёт райпо в расчёте на то, что предприятие больше не будет иметь к ней финансовых претензий. Но договориться с предприятием не получилось.

Несогласные с решением суда могут его обжаловать в Брестском областном суде в десятидневный срок со дня его оглашения.

Из рубрики
comments powered by HyperComments