weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Житель Бреста рассказал о новом виде мошенничества в соцсети «VK»

Брестчанин Юрий, активный пользователь Интернет. У него ряд аккаунтов в соцсетях, но «сюрприз» недавно преподнесла «ВКонтакте».

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Как рассказал Юрий:

Напишу может кто ещё не знает. Новый развод во «ВКонтакте». Сегодня взломали мою страницу, удалили и заблокировали близких родственников, жену из друзей. Далее поменяли аватарку на » Помним Скорбим» и разослали абсолютно всем друзьям в сообщениях, что у меня умерла ночью мама от инфаркта, что похороны такого-то числа, и всем, кто как-то откликнулся, посочувствовал стали просить денег на похороны взаймы.

Многие люди теряются от шока в таких ситуациях и не могут сообразить, что нужно позвонить адресату сообщения, реально некоторые люди чуть не отправили деньги (сумма не маленькая 8-10 тысяч). Скидывают фото банковской карты с моим именем и фамилией (хотя у меня ни одной банковской карты нет на мое имя). Родственники и близкие стали звонить мне и маме моей, она была в шоке,подскочило давление до 180. Так реально до инфаркта не далеко. У таких людей не чего святого не осталось, заживо людей хоронят. Предупредите близких и родных (особенно пожилих). Всем добра. Берегите себя и близких!!!

Будьте внимательны!

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики